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Shiraz-Favoriten

  • Enthaltene Weine
    17 Bewertungen
    Syrah
    Frankreich
    halbtrocken

    Blason Capelviel Syrah Réserve: Sichtbare Leidenschaft für Wein

    Im Anschluss an die Lese gelangt das Lesegut in den Keller, wo Winzerin Marylin Lasserre auf den neuen Jahrgang wartet. Sie arbeitet für die Winzergenossenschaft Les Producteurs Réunis und kreierte den Blason Capelviel unter deren Dächern. Die Gemeinschaft aus Winzern steht für großartige Weine aus dem Languedoc und seinen Unterzonen. Der Blason Capelviel Syrah Réserve nimmt seinen Anfang mit einer 15-tägigen Mazeration in Beton. Die Winzer pumpen den Most mehrmals um, da sich Tannin, Farbe und Aromen auf diese Weise noch besser lösen.

    Südfrankreich und Syrah zu Teilen im Eichenfass vereint

    Die Hälfte des Weins reift fünf Monate lang in Fässern aus französischer Eiche. Die Experten nutzen angeröstete Fässer, um dem Tropfen noch mehr Facettenreichtum zu schenken. Sobald diese Ruhezeit abgeschlossen ist, vermählen die Winzer beide Anteile, filtern den Tropfen und bringen ihn auf die Flasche. Das Alterungspotenzial liegt zwischen zwei und drei Jahren.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  13,5 % vol. Alkohol Les Producteurs Réunis Route National 112 34360 Cébazan Frankreich

    8 Bewertungen
    Syrah
    Spanien
    trocken

    Der Casa Castillo Valtosca Syrah vereint Spanien mit französischem Flair

    Der reinsortige Syrah Valtosca von Casa Castillo erinnert an einen Rhône-Wein. Dem Weinmacher gelingt hier folglich ein faszinierender Stil-Spagat, der auch anspruchsvollste Gaumen begeistert. Die Trauben für den Wein stammen aus der Einzellage der Finca Casa Castillo nahe der Stadt Jumilla. Diese liegt auf einem Hochplateau. Daher gelingen die Früchte hier umso finessenreicher.

    Zwölf Monate bauen die Winzer den Casa Castillo Valtosca Syrah in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche aus. Hiernach gelangt er unfiltriert auf die Flasche. So entsteht ein außergewöhnlich filigraner Wein mit schöner Struktur und delikater Tiefe.

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    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Bodegas Casa Castillo, S.L. Ctra. Jumilla-Hellín RM 428 - Km 8 30520 JUMILLA (Murcia) Spanien

    23 Bewertungen
    Syrah
    Spanien
    trocken

    Purpurner Glanzmoment von Beginn an

    Der Borsao Zarihs Syrah hüllt sich in ein mitteldichtes Purpur mit violetten Reflexen. Der Nase bietet er ein komplexes Bukett mit Brombeere, Holunder und reifer Schwarzkirsche. Zu den fruchtigen Aromen gesellen sich schwarze Olive, Vanille und Zartbitterschokolade. Eine pikant rauchige Komponente ergänzt den Auftakt und macht neugierig auf den Wein am Gaumen.

    Der Borsao Zarihs Syrah am Gaumen

    Auf der Zunge entfaltet der sortenreine Syrah einen vollmundigen, saftigen und weichen Körper. Das jugendliche Tannin fügt sich angenehm in die griffige Struktur ein. Mit dichter und kompakter Natur schafft der Borsao Zarihs Syrah ein Feuerwerk der fruchtigen und würzigen Nuancen auf der Zunge. Mit Waldbeerkompott und Holzwürze führt er in den langen Nachhall.

    Ein feiner Charmeur für Syrah-Liebhaber

    Wer Syrah–Weine liebt, den überrascht die spanische Variante von Bodegas Borsao angenehm. Dieser Wein ist noch lange nicht am Ende seiner Entwicklungsphase angelangt und wartet gerne einige Jahre im Keller auf seinen Moment.

    Wir empfehlen, den Borsao Zarihs Syrah zu dekantieren. Dann passt er wunderbar zu Wildgulasch, gegrillter Rinderhüfte mit Röstkartoffeln, Truthahn mit Maronen und Hausmacherwurst auf knusprigem Baguette. Sowohl an Jahresfesten als auch zur Hochzeitsfeier und im gehobenen Alltag kommt der Zarihs bestens an.

    Im Borsao Zarihs – Syrah spiegelt sich die Liebe zur Rebe

    Der Australier Chris Ringland erschuf im nordspanischen Campo de Borja aus seiner Lieblingstraube einen Spitzenwein. Er ist Schöpfer der Rotweinikonen El Nido und Alto Moncayo und gilt als Magier der Shiraz-Traube. Erfolgreich unterstützt ihn José Luis Chueca von Bodegas Borsao. Er kennt das Terroir am Fuße des Moncayo wie kein Zweiter. Bereits seit 2001 arbeiten beide an gemeinsamen Projekten.

    Der Zarihs ist einhundert Prozent Syrah. Mit ihm bringt Ringland die Rebsorte symbolisch zurück auf die Nordhalbkugel. Die Parzellen mit zehn Jahre alten Reben schmiegen sich in einer Höhe von sechshundert bis siebenhundert Metern an den Hang. Der Syrah wächst hier auf steinigen, sandigen Böden mit Lehm und Kalkstein. Bis zu fünfzehn Tage mazerieren die Weinmacher die Maische auf den Beerenschalen in Edelstahltanks. Den Zarihs baut der Kellermeister über zwölf Monate sowohl in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche als auch in Edelstahl aus.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol Bodegas Borsao, S.A. Ctra. Nacional 122, Km. 63 50540 Borja (Zaragoza) Spanien

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