Rebsorte:
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Merlot
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Land:
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Frankreich
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Geschmack:
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halbtrocken
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Der Grande Masure Édition Limitée zeigt eine leuchtend rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Bukett offenbart die Cuvée ihren ausdrucksstarken Charakter. Nuancen von Johannisbeere, Kirsche und Himbeere vereinen sich mit getrockneter Pflaume und Feige. Röstnoten, Vanille und Zimt weisen auf die Reife in Eichenholz hin.
Der Grande Masure Édition Limitée am GaumenAm Gaumen ist der Grande Masure Édition Limitée außergewöhnlich weich. Das Tannin präsentiert sich auf der Zunge seidig geschliffen und vollmundig zugleich. Saftige Waldfrucht verschmilzt mit würzigem Holz. Dem Grande Masure Édition Limitée gelingt es, weder zu dominant noch zu leichtfüßig zu erscheinen. Bis in den mittellangen Nachhall hinein transportiert er genau die richtige Balance, die sich Genießer von einem roten Franzosen wünschen.
Dank seines geschmeidigen Profils und seines weichen Tannins ist der Grande Masure Édition Limitée ein begabter Speisebegleiter. Er passt zu zu Roastbeef oder Bohnen-Eintopf, klassischen Spaghetti mit rotem Pesto und vegetarischer Moussaka. Der harmonische Charakter begeistert zu Hochzeiten, Geburtstagsfesten, ruhigen Feierabendstunden und romantischen Sonnenuntergängen.
Die Reben gedeihen in außergewöhnlichem Terroir mit Böden aus Schiefer und Kalkstein. Das Mittelmeer mit den frischen Winden Mistral und Cers sorgt für ein mildes Klima an den sonnigen Hängen. Die Winzer pflegen ihre Gewächse hier sorgfältig und begleiten sie bis zur vollen Reife.
Im Weingut bauen sie die beiden Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon für den Grande Masure Édition Limitée getrennt voneinander aus. Das, weil es sich um Sorten mit verschiedenartigen Bedürfnissen handelt, welche für sich berücksichtigt die schönsten Weine liefern. Den Merlot bauen die Winzer in amerikanischer Eiche aus, den Cabernet Sauvignon in französischer Eiche. Erst am Ende des Prozesses vermählen sie beide Weine zu einer Cuvée mit dem gewünschten Charakter.
enthält Sulfite , ‐ 13,5 % vol. Alkohol , Les Producteurs Réunis Route National 112 34360 Cébazan Frankreich
Rebsorte:
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Grenache
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Land:
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Frankreich
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Geschmack:
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trocken
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Das Winzerpaar von Welt, Jean-Marc Lafage und Eliane Lafage, reiste für eine lange Zeit. Sie lebten und arbeiteten auf Weingütern in Kalifornien, Australien, Südafrika und Chile. Jahre später fanden sie ihren Weg zurück in ihre Heimat. Denn beide sind sich einig, ihr Roussillon beheimatet das beste Terroir der Welt. Und genau das zeigen sie in ihrem Bastide Miraflors Grande Réserve. Auch wenn die Weinkritiker und die Fachpresse etwas auf sich warten ließen, leben die beiden nun mehr als zehn Jahre im Goldmedaillenrausch. Die Lafage Weine sind und bleiben in aller Munde.
Der Rotwein Bastide Miraflors Grande Réserve entsteht im Vallée de I’Agly in Roussillon, etwa dreißig Kilometer entfernt vom Mittelmeer. Die naturbelassenen Weinberge ragen bis zu vierhundert Meter empor. Hier prägen starke Winde und heiße Sommer die Trauben. Der Boden aus Schiefer, Mergel und Lehm pumpt das pure Terroir in die alten Reben Grenache, Syrah und Carignan. Die Trauben liest und selektiert der Winzer Jean-Marc im Weinberg von Hand. In kleinen Holzkisten übergibt er seiner Frau Eliane nur die besten Trauben.
Im Keller sortiert Eliane die Trauben erneut, um nur das Optimum an Lesegut zu vergären. Um die Frucht auf ein maximales Niveau zu treiben, vinifiziert sie die Trauben bei circa zwanzig Grad. Danach mazeriert sie sie vier Wochen und pumpt sie nach Bedarf um. Im Anschluss reift über die Hälfte der Weine für sechs Monate in Eichenfässern. Alle Aufgaben teilt das Winzerpaar Lafage unter sich auf. Aber eines verlangt die Kunst beider Meister: das Vermählen zur Cuvée. Ihre gemeinsame Handschrift spricht Weinliebhaber auf der ganzen Welt an.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , Domaine Lafage Rond-point Mas Miraflors Mas Miraflors 66000 Perpignan Frankreich
Rebsorte:
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Syrah
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Land:
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Frankreich
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Die Arbeit der Winzer um den Ort Cébazan fußt auf traditionelle Werte. Im Weinberg arbeiten sie mit der Natur, statt gegen sie. Erst nachdem der Syrah und die Grenache ihre volle Reife erlangen, ernten sie die Winzer von Hand. Das geschiet nachts, wenn es kühl ist. Dadurch verhinden sie Oxidation und halten die Frische in den Trauben aufrecht. Das ganze Jahr über arbeitet jeder Winzer von Les Mougeottes für sich. Nach der Lese dann das Highlight. Nun kommen alle mit ihren reifen und gesunden Trauben im Keller zusammen. Nach erneuter Selektion am Sortiertisch stattet ihnen der legendäre Berater Alain Grignon einen Besuch ab. Er unterstützt die Gemeindewinzer beim Ausbau im Keller.
Die Trauben unterteilen die Winzer von Les Mougeottes und Alain Grignon in zwei unterschiedlich große Gruppen. Den größeren Teil fermentieren sie traditionell für zehn Tage. Das strukturiert den Wein. Der kleinere Teil durchläuft einen modernen Prozess – einer Mazeration mit heißem Schalenkontakt. Am Ende fügen die Les Mougeottes Winzer beide Teile zusammen.
enthält Sulfite , ‐ 13 % vol. Alkohol , Les Producteurs Réunis - Les Mougeottes Route National 112 34360 Cébazan Frankreich
Südfrankreich ist weit mehr als eine schöne Urlaubsdestination am Mittelmeer. Der Weinbau prägt seit Jahrhunderten die geschichtsträchtige Landschaft des Languedoc-Roussillon. Die Winzer vor Ort lieben die Tradition des Weinbaus in der Region und kümmern sich mit großer Hingabe um ihre Weinberge. All dies zahlt sich aus und vor allem in jüngster Vergangenheit erlangt Südfrankreich internationale Bekanntheit für Weine in Premium Qualität.
Dieses Probierpaket zeigt ebendas auf und bietet Ihnen einen wundervollen Einblick in die faszinierenden Cuveés. Mit Maison Ventenac, Domaine Lafage und dem Les Mougeottes Syrah Grenache finden Sie in diesem Weinpaket eben jene engagierten Winzer wieder.
Schmeckt Ihnen ein Wein nicht? Schicken Sie uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei zurück und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.
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