Der Monticol der Cantina Terlan zeigt sich dem Auge in einem leuchtenden Rubinrot. Bereits der Duft macht Lust auf den ersten Schluck. Anklänge von Himbeere, Waldbeeren und reifer Kirsche beherrschen das Aroma. Elegante Röstaromen, Kräuterwürze, rauchige Noten und frische Erde untermalen die Frucht. Im Geschmack gibt sich der Monticol saftig und fruchtig mit gutem Trinkfluss. Seidenweich bringen sich die Tannine in die gute Struktur ein. Der biologische Säureabbau verpasst dem Pinot Nero zusammen mit der Fassreife eine weiche Streicheleinheit. Mit einer ordentlichen Länge hallt er elegant nach. Passt hervorragend zu Wildgulasch.
Der Südtiroler Monicol von der Cantine Terlan ist ein Riserva aus sortenreinem Pinot Nero. Seine Eleganz zieht sich über die gesamte Technologie. Der biologische Säureabbau im Holzfass macht ihn geschmeidig und sanftmütig. Zwölf Monate verbringt der Wein danach im Holz. Die Weinmacher geben die Menge zu je gleichen Teilen ins große Holzfass und in Barriques.
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