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Terres Dorées Beaujolais Moulin à Vent Les Thorins 2020

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Weingut
Jean-Paul Brun
Rebsorte
Gamay
Appellation
Moulin à Vent AOC
Jahrgang
2020
Ausbau
Betontanks
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
FR38384
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Vergoren mit natürlichen Hefen
    • Ausgebaut in Eichenholz
    • Ideal zu rotem Fleisch und Wild

    Seine Karriere als Ausnahmewinzer begann Jean Paul Brun nach dem Tod seines Vaters. Er erbte dessen Weingut in der Gemeinde Charnay und arbeitete fortan an seiner Vision. Das Ziel seiner Arbeit ist unverfälschter Beaujolais, der die breite Masse überflügelt und seinen eigenen Weg geht. Mit natürlichen Hefen und nur geringen Mengen von Schwefel gelingt ihm das.

    Charmeur im dunkelroten Samtmantel

    Der Domaine Terres Dorées Beaujolais Moulin à Vent Les Thorins stellt das Talent seines Winzers einmal mehr unter Beweis. Dieser Wein kommt mit einem intensiven Rot daher und offenbart im Bukett reifer Himbeere sowie Pflaume, die durch dezente Holznuancen an Tiefe gewinnen. Am Gaumen zeigt der reinsortige Gamay einen vollen Körper, ist jedoch keinesfalls behäbig. Wie Seide fließt der Domaine Terres Dorées Beaujolais Moulin à Vent Les Thorins über die Zunge. Der lange Nachhall ist geprägt von trockenen und doch saftigen Noten.

    Rot liebt rot

    Die dunkle Frucht dieses Rotweins harmoniert hervorragend mit rotem Fleisch sowie Wild. Würzig gegrilltes Steak, Rinderfilet in Sauce und Wildschweinragout begleitet er gekonnt. Doch auch zu einer Käseplatte mit Camembert und Brie kommt der Charme des Domaine Terres Dorées Beaujolais Moulin à Vent Les Thorins ideal zum Vorschein.

    Jean Paul Brun und Gamay in Beaujolais Cru Manier

    Keine Ausnahme hiervon bildet der Domaine Terres Dorées Beaujolais Moulin à Vent Les Thorins, dessen Lesegut in der Cru Moulin à Vent heranreift. Eine knapp dreihundert Jahre alte Windmühle verlieh der Region ihren Namen. Jean Paul Brun kultiviert seinen Gamay hier auf kalkreichen Böden im vorzüglichen Klima des Gebiets auf biologische Weise.

    Da er die Trauben von Hand erntet, wählt er schon während dieses Arbeitsschritts die besten Früchte für seinen Wein aus. Im Gut entfernt Brun alle Stiele und mazeriert Most sowie Häute rund vier Wochen lang. Der Domaine Terres Dorées Beaujolais Moulin à Vent Les Thorins entwickelt durch natürliche Hefen ein herausragendes Profil und reift vor seinem Weg auf die Flasche in gebrauchten Fässern aus Eichenholz.

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Terres Dorées Beaujolais Moulin à Vent Les Thorins 2020

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