Farbe und Stil verschmelzen in diesem Wein von Terroir al Limit Les Manyes auf unvergleichliche Weise. Mit diesem sortenreinen Rotwein aus hochreifen Garnachatrauben beweist Winzer Dominik Huber erneut sein außergewöhnliches Talent. Inmitten der wilden Landschaft des Priorats, weit oberhalb der hügeligen Ebene, liefern alte Reben authentischen Charakter. Ein großer Weinmoment.
Dunkles Violett mit granatfarbenen Glanzlichtern zeichnet das Gewand des Terroir al Limit Les Manyes aus. Schon optisch verrät der Wein seine intensive Natur. Im Bukett dann kommt schwarze Holunderbeere mit reifer Schwarzkirsche und frischen Bergkräutern zusammen. Mineralische und rauchige Würze untermalt diesen ersten Eindruck und schenkt ihm eine angenehme Eleganz.
Die reichhaltige Struktur des Terroir al Limit Les Manyes kommt auf der Zunge sofort nach dem ersten Schluck zum Vorschein. Samtiges und pralles Tannin schenkt dem Wein seine Fülle. Diese bietet viel Raum für Waldfruchtkompott, rauchige Nuancen und mineralische Erinnerungen an feuchten Stein im Sonnenlicht. Eine dezent bittere Note verwöhnt den Gaumen im langen Nachhall und macht Lust auf das nächste Glas.
Dieser Wein ist ein wahrhaftiger Geheimtipp aus dem Priorat. Prädestiniert für die Rolle des Solokünstlers steht der Terroir al Limit Les Manyes sehr gerne für sich. In ruhigen Momenten zu zweit etwa schenkt er einen stilvollen und noblen Rahmen. Wer ihn lieber zu Speisen serviert, wählt gegrilltes Wagyu-Steak, Steinpilz-Ragout an Wildscheinkeule oder Lammschulter in Kräutermarinade als Begleiter.
Ausschließlich Trauben der Sorte Garnacha Peluda gelangen in diesen außergewöhnlichen Rotwein. Dominik Huber pflegt sie in einer Höhe von rund achthundert Metern über dem Meeresspiegel inmitten des Montsantgebirges. Les Manyes gehört zu den Top-Lagen von Terroir al Limit und liefert Früchte mit extravagantem Charakter.
Rund 55 Jahre sind die Reben alt, wenn sie die Trauben für den Terroir al Limit Les Manyes tragen. Im Keller baut der Weinmacher den Rotwein nach der Handlese nach burgundischer Tradition aus und schenkt ihm so eine elegante Natur. Der Terroir al Limit Les Manyes reift sechzehn Monate in Beton, bevor er auf die Flasche gelangt.
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