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Terroir al Limit Les Tosses 2021

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Cariñena
Appellation
prio
Jahrgang
2021
Trinkempfehlung
Mindestens bis 20 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
13,5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP38452
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • In Eichenholz gereift
    • Aus sehr altem Rebbestand
    • Weniger als 3.000 Flaschen

    Dominik Huber studierte einst Wirtschaft und Marketing. Schon während des Studiums verliebte er sich in die spanische Weinregion Priorat und startete kurz nach dem Abschluss sein eigenes Projekt. Terroir al Límit wuchs zunächst unter den Händen Hubers und Eben Sadies. Heute führt Huber das Haus im Alleingang zu Erfolgen. Der Terroir al Límit Les Tosses beschreibt die kargen Böden der Weinberge und die Größe der Cariñena auf diesem Terrain.

    Reichhaltig, elegant und fruchtwürzig im Bukett

    Im purpurroten Terroir al Límit Les Tosses schimmern granatrote Reflexe. Der beinahe schwarze Kern dieses Weins suggeriert große Intensität – und verspricht nicht zu viel. Im Bukett ist der Wein elegant und mit feiner Veilchenblüte ausgestattet. Hinzu kommen Schwarzkirsche, etwas Grafit und holzige Würze.

    Der Terroir al Limit Les Tosses am Gaumen

    Im Mund breitet der Terroir al Límit Les Tosses seinen stoffigen, üppigen und fruchtig-saftigen Körper aus. Bereitwillig offenbart er Noten von Brombeere und Kirsche. Etwas Eichenholz gesellt sich dazu und schafft Platz für das zugleich geschliffene und samtig runde Tannin. Der Nachhall fällt lang und delikat aus. Hier klingt der Rotwein aus dem Priorat noch lange mit dem Duft feuchten Schiefers in der Sonne nach.

    Nobler Gast an der festlichen Tafel

    Für den Terroir al Límit Les Tosses gibt es zahlreiche passende Momente. Die fertiggestellte Doktorarbeit freut sich genau wie die Goldene Hochzeit oder auch der runde Geburtstag über einen so noblen Begleiter an der Festtafel. Hier passt der Cariñena sehr schön zu dunkler Schokoladentarte, geschmorter Rinderhüfte, Wildgulasch mit Röstkartoffeln und frittiertem Tempeh an Polenta mit Manchego.

    Im Terroir al Limit Les Tosses findet Cariñena perfekten Ausdruck

    Dieser sortenreine Cariñena-Wein entsteht aus hochreifen, aromatischen Früchten. Diese wiederum reifen an alten Reben in einer atemberaubenden Steillage. Ganz in der Nähe des Dorfes Torroja schlagen sie ihre Wurzeln in den kargen Schieferboden.

    Nach der sorgfältigen Lese presst Dominik Huber die Früchte sanft und baut den Terroir al Límit Les Tosses in Eichenholz aus. Nur knapp 2.668 Flaschen von diesem einzigartigen Genussmoment gelangen schließlich auf den Markt. Ein Muss für Freunde exklusiver Weine.

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Terroir al Limit Les Tosses 2021

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