Im Süden Italiens reifen die Trauben unter heißer Sonne. Hier, wo der berühmte Stiefel seinen Absatz hat, liegt das Weingut Vigneti del Salento. Filippo Baccalaro arbeitet in Weinberg und Keller gemeinsam mit weiteren Weinenthusiasten an erlesenen Genussmomenten. Authentisches Terroir und eine feine Rebsorten-Charakteristik locken im Vigneti del Salento Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria Gold.
Das Auge erblickt beim Vigneti del Salento Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria Gold ein intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Tiefviolette Adern durchziehen das Gewand des süditalienischen Weines. Im Bukett tauchen schwarze Kirsche und Brombeergelee auf. Das passt wunderbar zur würzigen Komponente, die mit Tabakblatt, Kakaobohne und geröstetem Kaffee begeistert.
Nach dem ersten Schluck entfaltet der Primitivo von Vigneti del Salento seinen vollmundigen und üppigen Körper. Samtweiches Tannin schmeichelt der Zunge und schafft Raum für die reiche Würze dieses Rotweins. Wieder verschmelzen Tabak, Kakao und Kaffee miteinander. Getragen von einer reichen Kirschnuance führt der Wein seinen Genießer in den langen Nachhall, der mit einem Anklang von Holzwürze ausklingt.
Für den Vigneti del Salento Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria Gold empfehlen die Winzer persönlich spannende kulinarische Erlebnisse. Den Rotwein kombinieren sie gerne mit exotischem Curry, Rote-Bete-Dal und mit Wein verfeinertem Linseneintopf. Zugleich passt der Primitivo schön zu gegrilltem Rind und Antipasti – ein echtes Multitalent. Was den Anlass betrifft, kommt der Vigneti del Salento Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria Gold zu Geburtstagen, Hochzeiten, Firmenjubiläen und auch im anspruchsvollen Alltag genau richtig.
Für das Werden des Vigneti del Salento Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria Gold im Keller ist Winzer Daniel Gizzi verantwortlich. Nachdem die Trauben aus den apulischen Weinbergen in leicht überreifem Zustand in das Weingut gelangen, entrappt und presst er sie schonend.
Ein langer Kontakt mit den Häuten bringt viel Terroir, Farbe und Charakter in den Wein. Nach dem Gärprozess reift der Primitivo rund zwölf Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Auf die Flasche gelangt schlussendlich ein authentischer Primitivo mit dem gewünschten Feuer Süditaliens.
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