Im Weingut Vigneti del Salento ehren Winzer und Kellermeister das Potenzial Süditaliens. Am Stiefelabsatz gelegen sind die Weinberge San Marzanos prädestiniert für den Anbau hochwertiger Primitivo-Reben. Ihre Früchte fließen in den Vigneti del Salento Zolla Primitivo di Manduria, der sich vollmundig und klassisch präsentiert.
Die dunklen Primitivo-Trauben bescheren dem Vigneti del Salento Zolla Primitivo di Manduria eine ebenso mystische Farbe. Der Wein zeigt ein dichtes Purpur mit beinahe schwarzem Kern. Die Nase trifft im Bukett auf feine Fruchtnoten von Pflaume, Schwarzkische und Brombeere. Im Hintergrund sorgen rauchige Nuancen, Holzwürze sowie Anklänge von Leder und Eichenholz für Tiefe.
Am Gaumen punktet der Vigneti del Salento Zolla Primitivo di Manduria mit saftiger und kräftiger Waldfrucht. Samtweich und mundfüllend präsentiert sich der Körper des Süditalieners. Rundes und geschliffenes Tannin schenkt ihm eine üppig-elegante Natur. Mit Holzwürze, Waldfruchtkompott und einem Hauch Leder klingt der Vigneti del Salento Zolla Primitivo di Manduria langsam aus.
Der Vigneti del Salento Zolla Primitivo di Manduria ist ein klassisch süditalienischer Charmeur. Daher passt er zu vielen Anlässen und verwöhnt Genießer sowohl beim romantischen Dinner als auch zu Hochzeiten, Firmenfeiern und Jubiläen. Solo begeistert der Primitivo mit seinem facettenreichen Charakter und steht mühelos für sich. Bei Tisch sind Spaghetti Bolognese, Wildgulasch, Pecorino und gegrillte Rinderhüfte ideale Partner.
In Apulien gilt der Primitivo als eine der begehrtesten Rotweinreben. Schon seit Jahren ist der Trend rund um die üppig-fruchtige Rebsorte ungebrochen. Mit dem Vigneti del Salento Zolla Primitivo di Manduria lernen Genießer den Primitivo auf besonders attraktive Weise kennen. Sein Preis-Genuss-Verhältnis spricht für sich.
Die Rebstöcke von Vigneto del Salento stehen in Weinbergen bei San Marzano. Hier reifen die Früchte unter der heißen Sonne Süditaliens aromatisch aus. Im Keller durchläuft der Zolla Primitivo di Manduria biologischen Säureabbau und zeigt sich umso harmonischer. Eine Reifephase von sechs bis acht Monaten in Eichenholz bringt große Tiefe und griffige Würze in den Rotwein.
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