In intensiv goldgelber Farbe präsentiert sich der Cà dei Frati Pratto dem Auge. Sein Bukett ist verführerisch mit Aromen von Banane, Pfirsich und reifer Galamelone. Mineralische Noten und ein Hauch Vanille verfeinern den Ausdruck in der Nase. Mit reichlich Schmelz füllt er den Mundraum opulent und ausdrucksstark. Sein Süße–Säure–Spiel ist nahe der Perfektion. Im Finale klingt dieser besondere Tropfen ganz langsam aus. Ideal für Vorspeisen wie Crostini di Foie Gras, aber auch zu herzhaften Nudelgerichten, gebratenen Hühnerschenkeln und Fisch mit Kräutern. Perfekt zu gereiftem Pecorino.
Bekannt für seine klassischen Lugana–Weine wagte sich das Weingut Cà dei Frati mit seinem Pratto auf neues Terrain. Die Cuvée vereinigt die am Gardasee heimische Trebbiano di Lugana–Traube mit den internationalen Sorten Chardonnay und Sauvignon Blanc. Die Lese erfolgte spät. Während sie nach der Vinifikation den Sauvignon Blanc im Edelstahltank ausbauen, reifen die anderen Varianten im Holzfass. Dadurch entsteht ein rundum harmonischer Wein. Er zeigt die Vielschichtigkeit des Trebbiano, die Eleganz des Chardonnay und die Ausdrucksstärke des Sauvignon. So oder so bleibt er zwölf Monate auf der Feinhefe und profitiert aromatisch von den freigesetzten aromatischen Verbindungen. Auch bleibt sein Charakter jugendlicher und frischer. Trinken Sie den Cà dei Frati Pratto am besten nicht eisgekühlt, dann kommt sein vielschichtiges Bukett am besten zur Geltung.
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