Mit Cloudy Bay lernen Genießer ein echtes Kultweingut aus Neuseeland kennen. Schon seit vielen Jahren steht das Haus für außergewöhnlichen Genuss bis weit über die Grenzen Marlboroughs hinaus. Einer der wohl eindrucksvollsten Repräsentanten der Region und des Guts ist der Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc. Dieser exzellente und glasklare Wein spiegelt Rebsorte und Terroir authentisch.
Der Sauvignon Blanc von Cloudy Bay aus Marlborough erstrahlt in einem brillanten Gelb mit grünen Reflexen. Im Bukett begeistert der Weißwein aus Neuseeland mit seinem frischen und zugleich fülligen Charme. Hier zeigen sich Pfirsich und Stachelbeere an der Seite exotischer Früchte wie Maracuja und Ananas und etwas Grapefruit.
Sofort nach dem ersten Schluck begeistert der Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc mit seinem lebhaften und fruchtbetonten Charakter. Er füllt den Mund und bleibt dennoch leichtfüßig. Grapefruitzeste und Pfirsich tanzen auf der Zunge mit gelber Stachelbeere und einem fein mineralischen Hauch. Konzentriert mit einem herrlichen Süße-Säure-Spiel hält der Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc sein hohes Niveau bis in den langen Nachhall hinein.
Der Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc ist der perfekte Partner zu leichten Gerichten. Hühnerbruststreifen auf Sommersalat mit Mangoscheiben, Garnelen vom Grill und Baguette mit mildem Frischkäse lieben diesen Weißwein. Auch als Solist begeistert der Sauvignon Blanc auf der Sommerterrasse, zum Frühlingsanfang und nach Wandertagen im goldenen Herbst.
Dieser unter die „100 Kultweine des Jahrhunderts“ gewählte Weißwein aus Neuseeland ist einer der gefragtesten Tropfen des Landes. Die Trauben stammen aus Parzellen in den Gegenden Rapaura, Fairhall, Renwick und Brancott im Wairau Tal. Die Bodenstruktur ist hier vielschichtig und reicht von durchlässigen, steinigen Böden bis hin zu Lehmböden mit Spuren von Ton.
Die Winzer lesen die Trauben während der kühlen Nacht- sowie Morgenstunden, um sie vor Oxidation zu schützen und ihren frischen Charakter zu bewahren. Binnen kürzester Zeit pressen sie den Most schonend ab und kühlen ihn für 48 bis 72 Stunden. Den Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc vergären sie vorwiegend in Edelstahl und verwenden einen Mix, der auch wilde Hefen enthält. Etwa fünf Prozent des Weins gären in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche.
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