In einem mittleren Strohgelb zeigt sich der trockene Grauburgunder von Dönnhoff dem Auge. Der Wein duftet nach reifem Golden Delicious, Williams–Birne, frischem Gebäck und etwas Honig mit Nüssen. Der klassischer Grauburgunder rollt sich mit Schmelz über die Lippen. An den Gaumen legt er sich mit einer frischen cremigen Art. Sein Süße–Säure–Spiel ist hervorragend. Der Ausbau im Holzfass verleiht dem Dönnhoffwein seinen ausdrucksstarken Charakter, ohne zu dominant zu werden. Ideal zu Pilzrisotto, kräftig angebratenem Fisch und Nudeln in Sahnesoße.
Dieser Grauburgunder ist nicht nur ein Klassiker, sondern auch ein erstklassiger. Die Trauben für den trockenen Dönnhoff Grauburgunder wachsen in Hanglagen der Mittleren Nahe auf vulkanischem Verwitterungsboden und Lößlehm. Die Reben hier sind im Durchschnitt dreißig Jahre alt. Das renommierte Weingut liest die Trauben selektiv von Hand. Den Most vergären sie im klassischen großen Holzfass aus deutscher Eiche. Dort reift der Wein für sechs Monate. Der Ausbau im Holzfass verleiht dem Dönnhoff Grauburgunder seinen besonderen cremigen Charakter. Dabei schafft es das Weingut, dass das Holz nicht zu dominant wirkt.
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