Helles Strohgelb mit grünen Reflexen in der Farbe, so präsentiert sich der trockene Weisser Burgunder vom Weingut Geil dem Auge. Aromen von Apfel, Birne und Pfirsich vermählen sich in der Nase mit zarten Noten von Mandeln sowie mineralischen Nuancen. Am Gaumen zeigt der Weiße Burgunder aus Rheinhessen einen schönen cremigen Ausdruck. Das macht ihn schön süffig. Dazu punktet er mit etwas Kräuterwürze und einer mineralischen Note. Es ist ein Trinkwein, der sofort Lust auf das nächste Glas macht und sich als perfekter Allrounder erweist. Ideal zu Spargel und Fisch oder als Sonnenwein auf der Terrasse.
Rund um das rheinhessische Bechtheim wachsen die Reben, deren Trauben Johannes und Elisabeth Geil für Ihren trockenen Weißburgunder verwenden. Ein hoher Anteil an Kalk prägt den Boden. Der gibt dem Wein einen leichten mineralischen Ansatz. Zum Zeitpunkt der optimalen Reife lesen Johannes und sein Team die Trauben. Im Keller setzt er auf eine schonende, langsame Gärung in Edelstahltanks. So zaubert er einen typischen Weißburgunder mit viel Terroircharakter ins Glas. Definitiv ist es ein Wein auf hohem Niveau, der sich als perfekter Allrounder erweist.
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von Silkes Weinkeller
Ein Wein, der süchtig macht. Es ist selten, dass ich meinen Gästen bei einem netten Abend zwei Flaschen von demselben Wein anbiete – es soll spannend bleiben. Die einzige Ausnahme ist der Weißburgunder vom Weingut Geil. Jeder Schluck dieses Weines macht Lust auf mehr und mehr. Er kombiniert die Finesse und Eleganz der Rebsorte mit viel Frucht und einem saftigen Körper. Direkt der erste Eindruck nach dem Öffnen ist mit garantiertem „WOW Effekt“. In die Nase strömen intensive Aromen von reifen gelben Früchten, leichten Brioche- und Walnuss-Tönen. Am Gaumen begeistert der Wein mit seiner Cremigkeit, Würze und langem fruchtbetonten Finale. Den Wein genieße ich oft als Solist. Aber er passt auch sehr gut zu Salaten mit leichtem Dressing und gegrilltem Fisch.