Das Weingut Immich-Batterieberg in Enkirch ist eines der ältesten Weingüter der gesamten Moselregion. Die Winzer bewirtschaften insgesamt vier Weinberge, welche schon seit der Lagenklassifizierung 1868 als besonders hochklassig gelten. Der Immich-Batterieberg Enkircher Ellergrub Riesling Reserve stammt aus der steilsten Lage des Hauses und begeistert mit einem erhabenen Charakter.
Kraftvolles Strohgelb mit silbernen Reflexen zeichnet den Immich-Batterieberg Enkircher Ellergrub Riesling Reserve optisch aus. Beim Schwenken des Glases zeigt sich die kristallklare Natur des Weißweins und macht neugierig auf das Bukett. Hier entdeckt die Nase reifen Pfirsich und rotbackige Aprikose gepaart mit Apfelkompott. Balsamische Nuancen und der würzige Duft feuchten Schiefers schenken dem Auftakt vielschichtige Tiefe.
Über die Lippen gleitet der Immich-Batterieberg Enkircher Ellergrub Riesling Reserve mit einer geschliffenen und eleganten Struktur. Auch auf der Zunge bleibt er geradlinig und schlank, was hervorragend zur fruchtigen Pfirsichnote passt: Apfel, Mirabelle und ein Hauch ZIitruszeste tanzen im Mund. Die milde Säure dieses Weißweins schenkt ihm eine feine Statur und großen Charme. Der Nachhall ist lang und bringt noch einmal Frucht mit Stein zusammen.
Für diesen Weißwein aus dem renommierten Gut Immich-Batterieberg sind die großen Momente des Lebens gerade gut genug. Goldene Hochzeiten, Verlobungsfeiern und bestandene Doktorarbeiten verlangen nach einem so edlen Genussmoment. Hier begeistert der Immich-Batterieberg Enkircher Ellergrub Riesling Reserve zweifellos solo, ist aber auch bei Tisch groß. Zu gegrillter Forelle, Kalbsbäckchen in Weinschaum, Röstkartoffeln und sahnigem Risotto beweist er sein Talent.
Im Immich-Batterieberg Enkircher Ellergrub Riesling Reserve kommen Riesling und Spätburgunder zusammen. Zu 97 Prozent besteht die Cuvée aus Riesling, weshalb der Weißwein das sortentypische Profil der Weißweinrebe spiegelt. Drei Prozent Spätburgunder schenken noch etwas mehr Tiefe und Facettenreichtum.
Alle Trauben stammen aus der steilsten Lage des Weinguts in Enkirchen. Hier wurzeln die Reben in blauem Schiefer, welcher dem Riesling unwahrscheinlich elegante Früchte entlockt. Die Winzer pflegen ihre Reben biologisch und verarbeiten die Trauben im Keller schonend. Der Wein entwickelt sich unter ihren Händen ganz im Stile der kräftigen, wilden Philosophie des Hauses, wobei die Winzer so wenig wie möglich eingreifen. Das ist Natur in einer außergewöhnlich exklusiven Form.
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