Der Kabinettsriesling aus der Niederhäuser Klamm von Jakob Schneider junior schimmert in einem blassen Goldgelb. Der Nase bietet er Anklänge von Pfirsich, Orangenzeste, Kräuterwürze und eine klassische Porphyr-Stilistik. An den Lippen bereits mit schönem Schmelz legt er sich cremig-mineralisch an den Gaumen und ist dabei fruchtig und sehr fein ausgearbeitet. Hat eine gute Balance, viel Extrakt und hallt länger nach im Finale. Durch die Restsüße passt er ideal zu Desserts, Kuchen und Süßspeisen aller Art, aber auch zu kräftig geschmortem Sauerbraten und Karpfen in Biersoße.
Einen wunderschönen Riesling–Kabinett präsentiert das Weingut Jakob Schneider aus der sechs Hektar großen Lage Niederhäuser Klamm. Die Geländestruktur gleicht einem Parabolspiegel und sorgt für hohe Temperaturen im Sommer. Die Trauben erzielen eine hohe Reife in dieser Ausnahmelage. Dort herrscht zudem ein perfektes Mikroklima für edelsüße Weine. Den Boden prägt vulkanisches Porphyr-Gestein mit einem hohen Erzanteil. Das Weingut selektierte die Trauben bei der Lese ganz penibel. Den Most vergoren sie im Eichenholzfass mit Weinbergshefen. Der Ausbau erfolgte dann im Edelstahltank. Das feine Händchen von Meisterwinzer Jakob Schneider schuf einen fruchtsüßen, frischen Kabinett voller Extrakt.
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