Der José Pariente Verdejo duftet intensiv und einladend nach Pfirsich, Zitrusfrucht, Passionsfrucht und dezent nach Blüten. Am Gaumen ist er frisch, fruchtig und elegant. Dieser Verdejo präsentiert ein feines Süße–Säure–Spiel und weist eine schöne mineralische Komponente im langen Finale auf. Passt zu Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, Nudeln, Reis und weißes Fleisch. Hervorragend zu geräucherten Speisen, Weichkäse und Wurstspezialitäten.
Der José Pariente Verdejo ist die Referenzgröße des Weingutes. Er stammt von Parzellen, welche die Familie Pariente zwischen 1962 und 1991 anlegte. Dementsprechend alt sind die Reben. Dieser Umstand ermöglicht den Weinmachern den Verschnitt von verschiedenen Verdejo–Weinen, deren Trauben auf unterschiedlichen Böden reiften. Beim Untergrund überwiegen Kieselschichten. Er ist arm an organischer Substanz und enthält Kalkstein in den höheren Lagen. Die Reben wurzeln tief auf der Suche nach Wasser und Nährstoffen. Der heimischen Rebsorte widmet sich Winzerin Victoria Pariente ganz besonders. Sie produziert den Wein in einem kontinentalen Klima mit Einfluss des Atlantiks.
Nach der Weinlese vinifiziert das Weingut die Trauben in Edelstahltanks, Betontanks und Holzbottichen. Nach Ende der Gärzeit verbleibt der Jungwein vier Monate auf der Vollhefe. Dies steigert die Frische und die aromatische Vielfalt. Die finale Cuvée zusammenzustellen, ist immer ein spezieller Moment. Dieser Prozess ist eine besondere Meisterschaft im Hause Pariente.
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