Das Familienweingut Klein liegt heute in den Händen der fünfzehnten Generation. Barbara und Peter Klein führen das Erbe ihrer Vorfahren mit Stil und Engagement fort. Als Technikerin für Weinbau und Önologie sowie Diplom-Önologe verfügen sie nicht nur fachlich über das passende Rüstzeug. Wie außergewöhnlich ihre Weine sind, stellt das Portfolio des Hauses jährlich neu unter Beweis. Auch der Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken ist ein Weißwein ganz besonderen Formats.
Der Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken kommt in einem hellgolden schimmernden Gewand ins Glas. Seine zart-grünen Reflexe schenken dem Anblick lebhaften Schwung. Die Nase entdeckt im Bukett Nuancen von Stachelbeere und Holunderblüte. Auf die heimische Frucht folgt ein überraschend exotischer Hauch Mango und Honigmelone. Flintige Mineralnuancen machen den Moment rund.
Über die Lippen kommt der Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken mit geschliffenem Körper und einer straffen Struktur. Seine Frucht zeigt sich erneut im Spannungsfeld aus Exotik und heimischen Sorten. Auch die mineralischen Nuancen tauchen auf der Zunge erneut auf und schenken dem Weißweinmoment angenehmen Grip. Im Nachhall ist der Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken geradlinig und spielt mit der langsam ausklingenden Frucht.
Mit diesem Sauvignon Blanc bringt das Weingut Klein einen ansprechenden Weißwein für zahlreiche Anlässe auf die Flasche. Der fruchtig-lebhaft ausbalancierte Tropfen passt hervorragend zu Sommerhochzeiten und Grillfesten, begleitet aber auch runde Geburtstage und einfach den gehobenen Feierabend stilvoll. Bei Tisch passt der Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken gut zu Pfirsichtarte, Papayasalat und Udon-Nudeln mit scharfer Sauce. Die Winzer empfehlen ihn außerdem zu Toastbrot mit Erdnussbutter, Feigengelee und Ziegenkäse.
Der Edenkobener Bergel ist das Zuhause jener Reben, die die Früchte für den Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken liefern. Hier wurzeln die Gewächse in Buntsandstein und vor allem rotem Sandstein. Am Ende der Vegetationszeit lesen die Winzer die Früchte behutsam und bringen Sie zügig in den Keller des Hauses.
Im Anschluss an die behutsame Pressung der Trauben bauen sie ihren Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken zu neunzig Prozent in Edelstahl aus. Zehn Prozent Tonneaux verleihen dem Wein runde Harmonie. Nach einer Ruhezeit auf der Feinhefe gelangt der „Sauvi“ schließlich auf die Flasche.
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