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Markus Schneider Grauburgunder 2023

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Rebsorte
Grauburgunder
Appellation
Pfalz QbA
Jahrgang
2023
Trinkempfehlung
Mindestens bis 3 Jahre nach der Lese
Ausbau
Edelstahltank
Temperatur
8-10°C
Alkoholgehalt
12,5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Schraubverschluss
Artikelnummer
DL011152
Allergene
enthält Sulfite
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Lieblingswein
    • Kurzer Kontakt auf den Schalen für mehr Aroma
    • Naturnah vinifiziert

    Viel Potenzial zum Lieblingswein

    Der pfälzische Grauburgunder von Markus Schneider zeigt sich dem Auge in einem hellen Gelb mit grünlichem Schimmer. Der Nase offeriert er Anklänge von gelber Birne, Maracuja und Mandarine. Dezent nussige Noten komplettieren das Dufterlebnis. Bereits an den Lippen mit feinem Schmelz entfaltet sich der Wein am Gaumen mit cremiger Art. Er ist aromatisch und elegant. Mit seinem exzellenten Süße–Säure–Spiel überzeugt er. Im langen Finale rundet sich das Gesamterlebnis mit einer leichten Note von Zitrone.

    Große Auszeichnung auf kleiner Insel

    „Einer von 25 deutschen Weine, die jeder schon mal getrunken haben sollte.“ Bei Markus Schneider in der Pfalz herrschte große Freude, als Herbert Seckler in der Bildzeitung am 01.10.2015 seinen 2014er Grauburgunder empfahl. Herbert Seckler ist immerhin Chef der Sansibar auf Sylt. Mehr Worte braucht es nicht, um diesen Wein zu charakterisieren. Qualitätsfanatiker Markus Schneider setzt jedes Jahr alles daran, diesen Ehrenplatz zu wiederholen. Und es gelingt ihm.

    Markus Schneider nutzt unterschiedliches Mikroklima

    Die Trauben kommen von verschiedenen Parzellen. Etliche stammen aus der Nähe des Weingutes. Dort in der der Ebene herrschen schweren Lehm- und Lössböden vor. Andere lesen sie von höher gelegenen Weinbergen, wo Buntsandstein, Ton und Kalkstein den Untergrund bilden. Entsprechend des Zeitpunktes ihrer unterschiedlichen Reife erntet sie das Weingut unabhängig voneinander.

    Schonend und kontrolliert sind die Zauberworte

    Reife, gesunde Trauben maischen sie ein und lassen diese zwischen zwei und sechs Stunden auf den Schalen. De Pressvorgang ist schonend mit nur wenig Druck. Naturnah ohne Eingriffe von außen leitet Markus Schneider die Fermentation im – von der Temperatur kontrollierten – Edelstahltank ein.

  • Kundenbewertungen (2)

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Markus Schneider Grauburgunder 2023

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