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Markus Schneider Sauvignon Blanc KAITUI 2023

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Rebsorte
Sauvignon Blanc
Appellation
Pfalz QbA
Jahrgang
2023
Trinkempfehlung
Mindestens bis 3 Jahre nach der Lese
Ausbau
Edelstahltank
Temperatur
8-10°C
Alkoholgehalt
12,5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Schraubverschluss
Artikelnummer
DL010970
Allergene
enthält Sulfite
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Grandioser Sauvignon Blanc aus der Pfalz
    • Aroma satt
    • Solist und prima Speisenbegleiter

    Aroma satt wie aus dem Füllhorn

    In der Nase zeigt dieser Sauvignon Blanc deutliche Stachelbeere. Einen Schluck später offenbart der Wein mit facettenreicher Frucht sein volles Potenzial. Grapefruit, grüner Apfel, Passionsfrucht und saftige Nektarine sind gleichzeitig Synonyme für die Frische. Die Zunge benetzt er elegant und rassig. Die frische Säure trägt einen Hauch von Minze und ist in guter Balance mit der Fruchtsüße.  Der lange, spannende Nachhall krönt das Frischeerlebnis.

    Weckt die Sonne im Herzen

    Der Sauvignon Blanc KAITUI verzaubert als Solist nicht nur für Sonnenstunden. Seine Qualitäten überzeugen auch als Speisebegleiter. Zu gegrillter Forelle mit Zitronenscheiben und Rosmarin passt dieser Weißwein genauso wie zu einem gemischten Salat mit asiatischem Ingwerdressing und Satéspießen.

    Topwinzer als Genussinterpret

    Markus Schneider ruht sich nicht auf Erfolgen aus. Der Starwinzer aus Ellerstadt in der Pfalz strebt stets nach mehr und erreicht mit seinen Tropfen auch anspruchsvollste Genießer. Seine älteste Sauvignon Blanc Parzelle liegt mehr als 280 Meter über dem Meeresspiegel. Im Heimatland des Sauvignon Blanc Neuseeland übrigens bedeutet KAITUI übersetzt aus der maorische Sprache Schneider.

    Markus Schneider arbeitet naturnah im Weinberg

    In der Höhenlage nahe des Haardtgebirges reifen die Trauben für den Sauvignon Blanc KAITUI in kühlem Klima. Dort oben schlagen die Rebstöcke ihre Wurzeln in groben Kalkstein und Kalkmergel. Bei Markus Winzer erfolgt die Lese in Handarbeit. Der Winzer und seine Mitarbeiter selektieren die Beeren nach strengen Kriterien. Hiernach presst Markus Schneider den Most mit geringem Druck aus den Früchten und füllt ihn in Edelstahltanks. Dort gärt der Most kontrolliert. 

  • Kundenbewertungen (19)

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Markus Schneider Sauvignon Blanc KAITUI 2023

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