Mit Schloss Johannisberg lernen Genießer ein Traditionsgut aus dem Rheingau kennen. Der Riesling steht bei den hier wirkenden Winzern im Mittelpunkt. Malerisch eingebettet in die Weinbergslandschaft, umgeben von eigenen Reben, präsentiert das Haus jährlich neue Glanzmomente. Der Schloss Johannisberg Riesling Bronzelack trocken ist einer hiervon: Fruchtig, balanciert und mit reicher Struktur.
Der Schloss Johannisberg Riesling Bronzelack trocken leuchtet in einem strahlenden Strohgelb. Grüne Reflexe verraten die lebendige Natur dieses Weißweins, welche sich sogleich im Bukett offenbart. Hier bietet der Riesling rotbackige Aprikose, Tellerpfirsich und reife Marille. Frische Pomelo kommt hinzu und vereint sich mit dem Duft reichhaltiger Wiesenkräuter.
Die Frucht aus dem Bukett spricht beim Schloss Johannisberg Riesling Bronzelack trocken am Gaumen noch einmal Bahn. Eindrucksvoll saftig und vollmundig kommen Pfirsich und Reineclaude zum Vorschein. Gemeinsam mit straffem Grip auf der Zunge und tiefgründiger Struktur aus dem Holzfass führt die Frucht in den Nachhall. Dieser ist lang und erneut fruchtig.
Ein geradliniger Riesling aus dem Rheingau erweist sich in vielen Situationen als willkommener Gast. Zu ruhiger Stunde auf der Sommerterrasse allein oder mit Freunden verwöhnt der Schloss Johannisberg Riesling Bronzelack trocken mit saftiger Frucht. Bei Tisch kommt er zu Hühnerbrust an Tagliatelle mit Sahnesauce, asiatischen Bratnudeln, Pfirsichtarte und Sommersalat mit kandierter Aprikose auch bei anspruchsvollen Gaumen hervorragend an.
Die Einzellage rund um Schloss Johannisberg liefert die Trauben für diesen ausgewogenen Riesling. Rund fünfzig Hektar groß ist sie und bietet den Reben traumhaften Südblick. Die Wurzeln graben sich tief in Quarzit, Lehm, Löss und etwas Eisenoxid. Letzteres schenkt dem Weinbergsboden eine zart rötliche Farbe.
Die reifen Rieslingtrauben gelangen nach sorgsamer Handlese in den Keller des Schlosses. Zu vierzig Prozent gärt der Schloss Johannisberg Riesling Bronzelack trocken hier in Eichenholz. Die Ausbaubehälter, rund 1.200 Liter starke Fässer, bestehen aus jenem Holz, welches nahe des Schlosses im hauseigenen Wald wuchs. Der Riesling ruht bis zu seiner Abfüllung auf der Feinhefe und erlangt in dieser Zeit seinen exklusiven Charakter.
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