Der Pinot Grigio von Schreckbichl aus Südtirol präsentiert sehr aromatisch. Die Nase lockt er mit Anklängen von Zitrusfrucht, Pfirsich und etwas Honigmelone. Auch florale Noten finden sich im Duft. Auf der Zunge gibt er sich vollmundig, frisch und fruchtig. Er punktet mit einem guten Süße–Säure–Spiel und seinem fruchtigen Finale. Es ist ein alltagstauglicher Wein für viele Lebenslagen. Passt klasse zu gebratenem Fisch mit Salatbeilagen, zu Pasta sowie zu Geflügelgerichten.
Die Pinot Grigio–Trauben der Kellerei Schreckbichl gedeihen in Lagen rund um das Südtiroler Eppan. Der Untergrund ist schottrig und zum Teil stark kalkhaltig. Lagen und Mikroklima liebt der Pinot Grigio geradezu. Die Alpen gewähren Schutz und die Gardasee–Winde tragen die überschüssige Feuchtigkeit aus den Anlagen. Satte 1.800 Sonnenstunden gibt es im Jahr. Der Temperaturunterschied zwischen warmem Tage und kühler Nächte bieten ideale Bedingungen für die Rebstöcke. Das Weingut pflegt diese intensiv.
Nach der Lese keltern sie den Trauben auf sanfte Art. Der Most gärt bei kontrollierter Temperatur im Edelstahlbehälter. Oberstes Ziel ist stets der Erhalt der Primäraromen. Schreckbichl belässt den Wein einige Zeit auf der Feinhefe, was ihn rundet, weitere Geschmacksnuancen zuführt und auch die Frische bewahrt.
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