In hellem, strahlendem Strohgelb präsentiert sich der Terlan Chardonnay im Glas. Sein exotisch fruchtiges Aroma bietet der Nase verheißungsvolle Eindrücke. Anklänge von Banane, Quitte, Passionsfrucht, Mango und Zuckermelone bilden die Frucht. Ein frischer Hauch von Zitronenmelisse schwebt über dem fruchtigen Teil. Am Gaumen wirkt der Wein sehr weich und harmonisch mit einer guten Balance. Eine zart salzig wirkende mineralische Note macht den Terlan Chardonnay sehr geschmeidig. Er ist herrlich zu Jakobsmuscheln, Fischcarpaccio, gedünstetem Fisch und Pasta mit Sahnesauce.
Der Chardonnay vom Weingut Terlan ist ein frischer und fruchtiger Wein. Die Lagen Winkl, Kreuth und Montigl liefern die Trauben für dieses südtiroler Weißweinerlebnis. Das Weingut liest und selektiert die Trauben per Hand. Sie vergären den Most im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur. Im Keller reift der hundertprozentige Chardonnay sechs Monate auf der Feinhefe. Die internationale Rebsorte ist tief verwurzelt in Terlans Weinbergen. Dank dem genialen Önologen Rudi Kofler beschert sie dem Genießer alljährlich diesen frischen Wein mit einer sehr interessanten tropischen Fruchtkomponente.
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