Der Van Volxem Weißburgunder präsentiert sich in einem strahlenden, mittleren Goldgelb und zeigt im Duft ein Mehr an mineralischen und kräuterwürzigen Nuancen, Blütenanklängen, reifer exotischer Frucht, etwas kandierten Zitrusnoten und feinste Edelholznoten. An den Lippen mit feinem Schmelz gibt sich der Weißburgunder am Gaumen frisch mit seiner moderaten Säure, die schön mit der Fruchtsüsse ausbalanciert ist. Die Gaumenmitte ist rund und harmonisch mit einem angenehmen Mix aus Frucht und Mineralität. Insgesamt ein feiner Charakter mit einem langen, frischen Finale.
Ein großer Burgunder vom Schiefer der Saar? Die Tradition, erstes Weißburgunder-Weingut an der Saar zu sein, führt Van Volxem fort und schafft mit seiner Stilistik eines im Alkohol moderaten, perfekten Essensbegleiters eine ganz neue Interpretation dieser klassischen Rebsorte. Immer wieder versetzt es einen in Erstaunen, was passiert, wenn alte Burgunderreben und perfekte klimatische Verhältnisse auf exzellente Schiefersteillagen treffen. Winzig kleine Erträge goldfarbener Burgunder-Beeren lassen einen vollmundig, geschmeidigen Wein entstehen, der am Gaumen viel Aromen reifer exotischer Früchte, Frühlingsblüten und feinster Edelholznoten entfaltet. Mit seiner moderaten Säure ein toller Begleiter nicht nur zur provenzalischen Küche.
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