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Virgen del Galir Maruxa Godello 2023

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Weingut
CVNE
Rebsorte
Godello
Appellation
Valdeorras DO
Jahrgang
2023
Trinkempfehlung
Mindestens bis 3 Jahre nach der Lese
Ausbau
Edelstahltank
Temperatur
8-10°C
Alkoholgehalt
14% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP010339
Allergene
enthält Sulfite
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Reine Handlese
    • Trauben aus mehreren Lagen
    • Drei Monate auf der Hefe gelagert

    Bei Virgen del Galir arbeiten Weinenthusiasten mit großem Gespür für das Terroir der Denominación del Origen Valdeorras. Weinberge mit viel Schiefer und Granit prägen die Genussmomente, die aus dem Keller des Hauses auf den Markt gelangen. Im Virgen del Galir Maruxa Godello spiegelt sich zudem der Charakter der begehrten Weißweinrebe.

    Intensiv in Farbe und Bukett

    Der Virgen del Galir Maruxa Godello bringt ein leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen ins Glas. Das Bukett verströmt Nuancen von weißem Pfirsich, reifer Birne und Kräutern. Sie zeigen sich vor dem Hintergrund einer mineralischen Facette, welche an feuchtes Gestein erinnert und dem Terroir bereits in der Nase großen Ausdruck verleiht.

    Der Virgen del Galir Maruxa Godello am Gaumen

    Die griffige Struktur des Virgen del Galir Maruxa Godello beeindruckt am Gaumen. Hier ist der Weißwein intensiv fruchtwürzig und zugleich angenehm leichtfüßig. Mineralische Akzente tanzen auf der Zunge und führen in einen langen Nachhall. Hier ist der Virgen del Galir Maruxa Godello präsent und erneut perfekt ausbalanciert zwischen süßlichen und säuerlichen Noten.

    Bei Tisch und solo ein feiner Weißwein

    Der Godello von Virgen del Galir ist als Speisebegleiter vielfältig begabt. Er passt zu Eintopf mit weißen Bohnen, Steinpilzrisotto und Paella. Zugleich begleitet er gegrillten Pangasius, Sepia mit Zitronensaft und Meeresfrüchtesalat. Für festliche Anlässe wie Gartenhochzeiten und Geburtstage auf der Terrasse eignet sich der Weißwein besonders bei schönem Wetter. Hier begeistert er auch solo während der Abendstunden bei guten Gesprächen und Fingerfood.

    Lesegut aus mehreren Lagen ist Basis für den Virgen del Galir Maruxa Godello

    Für den Virgen del Galir Maruxa Godello wählen die Winzer nur die besten Früchte aus ihren Lagen nahe Éntoma aus. Der Godello reift hier im südlichen Teil der Denominación de Origen Valdeorras auf Lehm und Schiefer heran.

    Im September erfolgt die Handlese, während der die Winzer bereits sorgfältig selektieren. Vollreife, gesunde Trauben gelangen dann in den Keller, wo der gekühlte Most mit Hilfe wilder Hefen langsam unter kontrollierter Temperatur gärt. Drei Monate ruht der Virgen del Galir Maruxa Godello dann in Edelstahl auf der Hefe, bevor er auf die Flasche gelangt.

  • Kundenbewertungen (2)

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Virgen del Galir Maruxa Godello 2023

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