Die kleine Gemeinde Bissersheim in der Pfalz ist das Zuhause des Weinguts Wageck Pfaffmann. Hier arbeiten Thomas und Frank Pfaffmann gemeinsam an großen Genussmomenten, die das Terroir ihrer Region spiegeln. Auch weit außerhalb der Pfalz schätzen Genießer das Portfolio des Hauses, das mit dem Wageck Grauburgunder Kies und Kalk einen ausdrucksstarken Weißwein gewinnt.
Das Auge entdeckt beim Wageck Grauburgunder Kies und Kalk ein warm gelbgoldenes Strahlen, dem silberne Reflexe Tiefe schenken. Im Bukett kommen fruchtige Nuancen von Birne und Ananas zum Vorschein. Ein zarter Ton von Petrichor begleitet sie und macht neugierig auf den Terroircharakter am Gaumen.
Der erste Schluck ist beim Wageck Grauburgunder Kies und Kalk die stimmige Fortsetzung des ersten Eindrucks in der Nase. Saftige Birne und lebhafte Ananas bleiben dem Genießer treu. Mit straffer Struktur und elegantem Schliff eröffnet der Weißwein dann den Blick auf sein Terroir. Griffiger Kalkstein und feuchte Kiesel verwöhnen die Sinne und harmonieren mit dem insgesamt milden Charakter des Weins. Im Nachhall ist der Wageck Grauburgunder Kies und Kalk dann mittellang, geradlinig und weiter terroirbetont.
Der Wageck Grauburgunder Kies und Kalk begleitet festliche Augenblicke mit besonderem Talent. Sommerhochzeiten, runde Geburtstage und bestandene Prüfungen feiern Genießer deshalb gerne mit diesem Weißweinmoment aus der Pfalz. Doch auch im gehobenen Alltag kommt der Grauburgunder stilvoll ins Glas. Bei Tisch passt er schön zu weißem Spargel mit Kartoffeln und heller Sauce, Spargelsalat mit Hühnerbruststreifen und abseits der Spargelsaison zu Pasta in Sahnesaucen, Flammkuchen und Champignonrahmsuppe.
Die Trauben für den Wageck Grauburgunder Kies und Kalk gedeihen in der berühmten Lage Bissersheimer Steig. Hier wurzeln die Reben tief in Kalkstein und Löss, wobei sie an der Oberfläche auf vielfältige Kiesel treffen. Die Früchte reifen an dieser Stelle gesund und voll aus, bevor die Winzer sie behutsam lesen und in den Keller bringen. Der Wageck Grauburgunder Kies und Kalk gärt in Edelstahl und dies bei niedrigen Temperaturen. Damit stellen die Winzer sicher, dass er seine schlanke Struktur behält. Die malolaktische Gärung rundet den Weißwein ab und lenkt den Blick auf das feine Terroir.
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