Beginnt der Februar, ist es im Weinberg meist noch kalt. Die Rebstöcke tragen weder Blätter noch bilden sich neue Triebe... Weiterlesen
Das Filet gilt als das wohl hochwertigste und schmackhafteste Stück des Rinds. Kein Wunder, dass sich auch erfahrene Grillmeister nicht... Weiterlesen
Mit Flörsheim im Osten und Lorchhausen im Westen wird der Rheingau von zwei bedeutenden Weinorten begrenzt. Das Weinbaugebiet hält einige... Weiterlesen
Wein und Musik – zwei Genusswelten, die Emotionen wecken und unvergessliche Momente schaffen. Doch welche Musik passt eigentlich zu welchem... Weiterlesen
Schon seit einigen Tagen taucht die Frühsommer-Sonne den Weinberg in warmes Licht. Die Eisheiligen sind vorüber und die Rebstöcke haben... Weiterlesen
Bereits seit vielen tausend Jahren erzeugt die Menschheit Wein. Was heute zu einer facettenreichen Kultur mit zahllosen Herstellungsverfahren, technischen Finessen... Weiterlesen
Von mild und cremig bis hin zu würzig und fest: Die Welt des Käses bietet unzählige Genussmomente. Regionale Spezialitäten und... Weiterlesen
Mit dem Odenwald im Rücken und der flachen Weite des Rieds vor sich liegt das Weinbaugebiet Hessische Bergstraße durchaus vorteilhaft.... Weiterlesen
Nicht immer müssen Klassiker wie Wurst und Steak auf dem Rost liegen. Die Welt der Outdoorküche beispielsweise mit einem leckeren... Weiterlesen
Wer sich in guten italienischen Restaurants umsieht, wird ihn irgendwo entdecken: Einen großen, runden Käselaib, oft auf einem Wagen zum... Weiterlesen
Das Saarweingut Weber Brüder liegt in Wiltingen an der Saar. Die kleine Weinregion bietet den Brüdern Stephan und Michael Weber... Weiterlesen
Marie Barbé stammt ursprünglich aus Bordeaux und hat dort an der Fakultät für Önologie ihren Master gemacht. Bis zum Jahr... Weiterlesen