Grünen und weißen Spargel zu unterscheiden, fällt angesichts des deutlichen Farbunterschieds leicht. So durfte Grünspargel im Sonnenlicht wachsen, weswegen er... Weiterlesen
Von mild und cremig bis hin zu würzig und fest: Die Welt des Käses bietet unzählige Genussmomente. Regionale Spezialitäten und... Weiterlesen
Jonathan Ducourt ist Vertriebs- und Marketingverantwortlicher im seit Generationen familiär geführten Traditionsunternehmen Ducourt. Studiert hat er ökologische Landwirtschaft. Er hat... Weiterlesen
Frankreich gilt als eines jener Länder der Welt, in denen Weingenuss besondere Priorität genießt. Champagner, Bordeaux, Rosé aus der Provence... Weiterlesen
Die Spargelzeit hat mehr zu bieten als die altbekannte Kombination von heller Sauce und weißem Spargel. Mit grünem Spargel und... Weiterlesen
Portwein zum Kochen – Drei unschlagbare Rezepte für Portweinsauce Von den steilen, terrassenförmig angelegten Weinbergen entlang des Flusses Douro aus... Weiterlesen
María José López de Heredia ist die Urenkelin von Don Rafael López de Heredia y Landeta, dem Gründer von Viña... Weiterlesen
Ein kleiner Adler auf dem Flaschenhals verrät: Dieser Wein stammt aus einem der fast 200 deutschen Weingüter, welche einem besonderen... Weiterlesen
Weinbau ist Tradition, Kunst und stellt oft eine Verbindung zwischen Generationen und sogar Jahrhunderten her. Winzer lernen nicht nur, aus... Weiterlesen
Im Juli 2017 wurde Albert Costa von der katalanischen Vereinigung der Sommeliers für die „Besten Initiativen in der Welt der... Weiterlesen
Marie Barbé stammt ursprünglich aus Bordeaux und hat dort an der Fakultät für Önologie ihren Master gemacht. Bis zum Jahr... Weiterlesen
Camembert: Ein Wort, das selbst all jenen gut bekannt ist, die in der Schule keinen Französisch-Unterricht hatten. Nicht nur Genießer... Weiterlesen