Zwischen Eifel und Hunsrück darf sich das Weinbaugebiet Mosel einer stets wohlbehüteten Lage erfreuen. Die geografischen Vorzüge kommen dem Weinbau... Weiterlesen
Beginnt der Februar, ist es im Weinberg meist noch kalt. Die Rebstöcke tragen weder Blätter noch bilden sich neue Triebe... Weiterlesen
Der Butterkäse gehört zu den Lieblingen der Deutschen: Auf Brot, über Aufläufen und Gratins und einfach so als Stück. Die... Weiterlesen
Camembert: Ein Wort, das selbst all jenen gut bekannt ist, die in der Schule keinen Französisch-Unterricht hatten. Nicht nur Genießer... Weiterlesen
Carlos San Pedro ist Winzer, Stratege und Kellermeister in Personalunion auf seiner Bodegas y Viñedos Pujanza in der Rioja. Bereits... Weiterlesen
Nicht jeder Käse-Liebhaber ist zeitgleich auch ein Fan von Schimmelkäse. Wer ihn jedoch mag, kommt kaum an Roquefort vorbei. Dieser... Weiterlesen
Eine überschaubare Anbaufläche von 500 Hektar bewirtschaften Winzer im deutschen Weinbaugebiet Sachsen. Größe allein bestimmt jedoch nicht über Qualität –... Weiterlesen
Mit dem Odenwald im Rücken und der flachen Weite des Rieds vor sich liegt das Weinbaugebiet Hessische Bergstraße durchaus vorteilhaft.... Weiterlesen
Käse aus Ziegenmilch fristet in den entsprechenden Abteilungen oft ein Nischendasein. Das allerdings bedeutet nicht, dass er keine besonderen Genussmomente... Weiterlesen
Viele Weinbaugebiete in Deutschland sind für großartige Weißweine bekannt. Die klimatischen Bedingungen fördern die Entstehung heller Tropfen wie Riesling und... Weiterlesen
Baden ist in vielerlei Hinsicht anders als die anderen Weinbaugebiete der Bundesrepublik Deutschland. Natürlich gedeihen hier die gleichen Rebsorten und... Weiterlesen
Die Winzerfamilie Barbanera ist bereits seit 1938 mit ihrem eigenen Weingut Poggio Lauro in der Welt der guten Tropfen vertreten.... Weiterlesen