Der Grill-Sommer erreicht nun langsam seinen Höhepunkt und auf dem Rost wurden sicherlich bereits einige Mahlzeiten zubereitet. Höchste Zeit wird... Weiterlesen
Immer mehr Menschen leben heute vegetarisch oder sind der Überzeugung, dass nicht immer Fleisch auf dem Grill liegen muss. Mit... Weiterlesen
Einige runde Dinge sind eng mit der italienischen Kultur verbunden. Der Fußball zum Beispiel. Oder auch die Kugel Eis. Beide... Weiterlesen
Der Emmentaler, oft auch als „Schweizer Käse“ bezeichnet, hat seinen Weg in alle Welt gefunden. Dennoch bleibt die ursprüngliche Heimat... Weiterlesen
Wer sich in guten italienischen Restaurants umsieht, wird ihn irgendwo entdecken: Einen großen, runden Käselaib, oft auf einem Wagen zum... Weiterlesen
Er ist weiß, bricht leicht auseinander und bleibt nur in seiner leicht milchigen Lake frisch: Feta. Dieser besondere Käse mit... Weiterlesen
Lammfleisch kommt in vielen Haushalten nur selten auf den Tisch. Ein Jammer, denn das zarte und milde Fleisch der weniger... Weiterlesen
Gut geschützt von den Hügeln der Eifel und des Ahrgebirges gedeihen in der deutschen Weinregion Ahr vor allem Rotweinreben. Mit... Weiterlesen
Mit Flörsheim im Osten und Lorchhausen im Westen wird der Rheingau von zwei bedeutenden Weinorten begrenzt. Das Weinbaugebiet hält einige... Weiterlesen
Das Filet gilt als das wohl hochwertigste und schmackhafteste Stück des Rinds. Kein Wunder, dass sich auch erfahrene Grillmeister nicht... Weiterlesen
Warm ums Herz wird es Naturfreunden und Wanderern, wenn sie das Rheintal erkunden. Burgen an den Steilhängen und malerische Ortschaften... Weiterlesen
Er findet sich auf den meisten Käseplatten, passt jedoch genauso gut zum unkomplizierten Käsebrot am Frühstückstisch. Der einst in den... Weiterlesen