Er findet sich auf den meisten Käseplatten, passt jedoch genauso gut zum unkomplizierten Käsebrot am Frühstückstisch. Der einst in den... Weiterlesen
Er ist weiß, bricht leicht auseinander und bleibt nur in seiner leicht milchigen Lake frisch: Feta. Dieser besondere Käse mit... Weiterlesen
Mit Käse verhält es sich ganz ähnlich wie mit Wein: Einige Sorten lassen sich sofort mit jenem Land verbinden, in... Weiterlesen
Nicht jeder Käse-Liebhaber ist zeitgleich auch ein Fan von Schimmelkäse. Wer ihn jedoch mag, kommt kaum an Roquefort vorbei. Dieser... Weiterlesen
Der Emmentaler, oft auch als „Schweizer Käse“ bezeichnet, hat seinen Weg in alle Welt gefunden. Dennoch bleibt die ursprüngliche Heimat... Weiterlesen
Wer sich in guten italienischen Restaurants umsieht, wird ihn irgendwo entdecken: Einen großen, runden Käselaib, oft auf einem Wagen zum... Weiterlesen
Camembert: Ein Wort, das selbst all jenen gut bekannt ist, die in der Schule keinen Französisch-Unterricht hatten. Nicht nur Genießer... Weiterlesen
Käse aus Ziegenmilch fristet in den entsprechenden Abteilungen oft ein Nischendasein. Das allerdings bedeutet nicht, dass er keine besonderen Genussmomente... Weiterlesen
Einige runde Dinge sind eng mit der italienischen Kultur verbunden. Der Fußball zum Beispiel. Oder auch die Kugel Eis. Beide... Weiterlesen
Die Niederlande haben im Laufe ihrer Genussgeschichte mehr als nur einen Käse entstehen lassen. Sowohl der Gouda als auch der... Weiterlesen
Der Butterkäse gehört zu den Lieblingen der Deutschen: Auf Brot, über Aufläufen und Gratins und einfach so als Stück. Die... Weiterlesen
Dieser italienische Käse entstand bereits früh und entwickelte sich zu einem international weit verbreiteten Genuss. Aus diesem Grund gibt es... Weiterlesen