Gosset ist das älteste aller Champagnerhäuser, seit 1584 existiert es in Ay in der Champagne! Das ist noch lange bevor die berühmten Benediktiner-Mönche Dom Perignon und Frère Oudart sich einen Namen mit Schaumweinen machten. Zu jener Zeit - damals wurden noch stille Weiß- und Rotweine produziert - waren die edlen Tropfen aufgrund ihrer außergewöhnlichen Qualität an den königlichen Höfen von Franz I. und Heinrich IV. hoch begehrt. Das Streben nach höchster Qualität wurde über vier Jahrhunderte in der Familie weitergegeben und verbessert, so dass diese Tatsache Grundlage für die spätere Produktion von Spitzenchampagnern wurde. Im 18. Jahrhundert wurden aus den Weinen in Ay und der gesamten Region Schaumweine. Auch heute noch werden die Gosset-Schaumweine in die traditionellen Flaschenformen gefüllt, die eine getreue Nachahmung der damals benutzten Flaschen darstellen.
Das Sortiment von Gosset umfasst einen Grand Reserve NV Brut, Rosé, Blanc de Blancs und eine Jahrgangs-Millésime, der nur in den besten Jahren produziert wird. Die Linie der Celebris Champagnes markieren die Prestige-Cuvées des Hauses, beide - Celebris und Celebris Rosé - werden in einem Extra-Brut-Stil hergestellt. Der Hausstil von Gosset ist typisch hefig und pikant im Geschmack. Die Weine reifen mindestens drei Jahre in der Flasche, die Prestige-Cuvée Celebris mindestens zehn Jahre.
Gosset vereinigt die besten Cru Lagen der Marne (Grands und Premiers Crus). Aufs sorgsamste vermeidet man im Hause Gosset die malolaktische Gärung, um die Frische der Apfelsäure zu erhalten, die die natürliche Fruchtigkeit der Gosset-Champagner unterstreicht.