Daphne Glorian ist eine leidenschaftliche Perfektionistin und wahre Künstlerin bei der Weinbereitung. 1988 als sie bei einem englischen Master of Wine in Paris beschäftigt war, folgte sie ihrem Gefühl - Freunde meinten, sie würde eine epische Torheit begehen - und investierte ihr gesamtes Vermögen in 17 kleine Parzellen Terrassenweinberge an den Grenzen des Ortes Gratallops. Die neuen Freunde René Barbier und Alvaro Palacios ermutigten Sie, und zusammen mit Carles Pastrana und Jose Luis Perez vereinigten Sie ihre Talente und Ressourcen um in dieser geschichtsträchtigen Region einen neuen Stil von Wein zu erschaffen. Das alles ohne Gewissheit, ob man mit feinen Weinen Erfolg haben würde. 1989 dann wurde das moderne Priorat geboren, ein Wein, aber fünf Etiketten: Clos Mogador, Clos Dofi, Clos Martinet, Clos de l’Obac und Clos Erasmus.
Heute trägt Daphnes 10 ha großes Weingut den Namen Clos i Terrasses in Anerkennung und Erinnerung an die Parzellen und Terrassen, auf denen sein Ruhm gegründet wurde. Sie baut dort 75% Garnacha, 20% Syrah und 5% Cabernet Sauvignon an. Die Parzellen und Reben sind nicht speziell für Clos Erasmus und Laurel festgelegt, aber sie fangen an sich in den Weinbergen zu finden. Durch sorgfältige Beobachtung und Pflege über das ganze Jahr weiß Daphne zur Zeit der Lese schon ziemlich genau, welche Trauben Sie für welchen Wein verwenden wird. Die Weine werden in Betontanks sowie großen Holzfässern vergoren, anschließend in einer Kombination aus Eichenfässern, Beton, gebrauchten Barriques und Ton-Amphoren gereift.
Es mag als Torheit angefangen haben, aber durch außergewöhnliche Anstrengungen und eine Unnachgiebigkeit, die an den Wahnsinn grenzt, entwickelt sich Clos i Terrasses, ähnlich wie das gesamte Priroat, weiter und weiter. Es ist schwer vorstellbar, dass die Welt vor einem Vierteljahrhundert ohne Weine wie Clos i Terrasses Laurel und Erasmus existiert hat. Umso bemerkenswerter ist, sich vorzustellen, was sie in einem Vierteljahrhundert unter solch talentierter Führung von Daphne Glorian erreicht werden kann.