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Clos Mogador

Viele Titel sind René bereits vergeben worden: Gründer des Priorat, Vater des Priorat, Patriarch des Priorats, Philosoph des Priorats etc. Für René und Isabel stand dabei immer die Natur und Ursprünglichkeit des Gebietes im Vordergrund. Dafür sind sie jetzt gebührend geehrt worden: Ihr Clos Mogador darf als erster Wein in Spanien die Qualitätsbezeichnung "Vi de Finca" tragen. Ein "Vi de Finca" muss u.a. folgende Voraussetzungen erfüllen: Die Trauben dürfen nur von einer einzigen zusammenhängenden Lage stammen. Der Wein muss mindestens fünf Jahre vinifiziert worden sein sowie zehn Jahre internationale Anerkennung vorweisen können. 5-10 Jahre Kellerruhe sollte man diesem Boliden schon gönnen, außer man liebt es betont jung und wild.

Ab Ende der 1980er Jahre gehörte René Barbier zu jenen Pionieren - zusammen mit Daphne Glorian, Alvaro Palacios u.a. - die das Priorato aus seinem Dornröschenschlaf erweckten und aus einem bergigen Stück Ödland in kurzer Zeit eines der spannendsten Anbaugebiete weltweit schufen. Mit verstreut liegenden Miniparzellen von alten Rebstöcken ist es ihm zusammen mit seiner Frau Isabel und den gemeinsamen Kindern gelungen, nach und nach eine Gesamtproduktion von knapp 30.000 Flaschen seines Weltklasseweins Clos Mogador jährlich auf die Beine zu stellen.

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