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Gerardo Cesari Weine

Das Weingut Cesari liegt in der kleinen Gemeinde Cavaion Veronese. Von hier sind es rund zwei Kilometer bis zum süd-östlichen Ufer des Gardasees. Als Gerardo Cesari den Betrieb 1936 gründet, denkt er nicht an den großen Erfolg, den seine Weine einmal haben werden. Oder den Ruhm, den sein Name einmal tragen wird. Er spezialisiert schlicht den landwirtschaftlichen Mischbetrieb der Eltern auf Weinbau, um der Nachfrage nach Trauben aus dem Valpolicella-Gebiet Rechnung zu tragen. Aber manchmal kommt es halt, wie es kommt.

Glückliche Fügung als Teil des Erfolgs

Kurz bevor Gerardo die Basis für seine Kellerei legt, entdeckt ein Weinmacher in der Region durch Zufall das Verfahren zur Herstellung des Amarone. Der Sage nach vergaß er ein Fass im Keller, sodass der Wein aus angetrockneten Trauben vollständig vergor. Der Amarone mit seinem typischen Aroma von Rosine war geboren. Als Gerardo ihn probiert, macht er vor Begeisterung einen Luftsprung. Jetzt will er nicht mehr nur Trauben anbauen, jetzt will er seinen eigenen Amarone erzeugen. Dank großer Qualität und einem klasse Vertriebstalent wird sein Weingut über die Landesgrenzen hinaus schnell zum Synonym für Spitzenweine aus der Region Venetien.

Der Amarone von Cesari wird eine Weltmarke

Anfang der 1960er Jahre steigt Gerardo Cesaris Sohn Franco ins Geschäft ein. Jetzt gibt es kein Halten mehr. Um der stetig wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, erweitern sie den Betrieb in allen Bereichen. Anfang der 1970er startet der Amarone von Cesari dann einen wahren Siegeszug. Er misst sich mit den besten Rotweinen aus Italien und dem Rest der Welt. Als einer der ersten italienischen Weine verkauft er sich auf allen fünf Kontinenten. Er macht den Namen Cesari zum weltweiten Synonym für Amarone.

Heute bewirtschaftet die Familie Cesari rund 100 Hektar Rebfläche in den Gebieten Valpolicella und Lugana. Sie besitzen Parzellen in den Einzellagen Cento Filari, Bosan, Il Bosco und Jèma. Von hier stammen die besten Gewächse des Hauses. Mit Blick auf die eigene Geschichte und das neueste Wissen im Weinanbau stellt die Familie Spitzenweine her. Nachhaltige Techniken durch zertifizierten Anbau sind die Basis für die hohe Qualität von heute und morgen. Zahlreiche Preise und Urkunden schmücken die Geschäftsräume von Cesari. Kein Wunder. Sie produzieren einzigartige, elegante und ausgewogene Weine, die immer mehr Liebhaber auf der ganzen Welt finden.

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