Heute - nach mehr als 30 Jahren - gilt Il Marroneto als eines der zehn angesehensten Unternehmen unter all den berühmten, wichtigen und weit über die Grenzen der Region hinweg bekannten Güter in Montalcino (Siena). Dies war nur möglich durch das langfristige Engagement und die Leidenschaft, mit der die Familie Mori sich ihrer Arbeit jeden Tag widmet. Der Sangiovese ist die großer Liebe von Alessandro und so folgt er seinem Werdegang Tag für Tag vom Weinberg über die Lese bis zur Abfüllung, wie ein Vater dem Wohl seines Kindes und dies kann man sofort verstehen, wenn man ihm dabei zuschaut, wie er langsam seinen Wein probiert oder hört, wie er darüber spricht. Er lässt der Nature seinen Lauf, greift nicht viel im Weinberg ein, verwendet keine Art von Herbizid oder sonst spezielle Produkte zum Schutz der Pflanze. Bei seinem Wein liebt er die Fähigkeit, die Fruchtaromen und das spezielle Bukett des Mikroklimas und des Bodens auszudrücken.
Der Rosso di Montalcino Ignaccio ist eigentlich ein junger Brunello di Montalcino, der auf die selbe Art vinifiziert und im selben Stil ausgebaut wurde, nur nicht so lang, wie sein renommierter Kollege.