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La Comarcal

In der spanischen Weinregion Valencia spielt der Genuss bereits seit Jahrhunderten eine bedeutende Rolle. Genau hier, inmitten einer Gegend mit kalkhaltigen Böden und mediterranem Klima, liegt der Ursprung des Projektes La Comarcal Viticultores. Dort begegnen sich zwei Winzer ganz bewusst und leben ihre Leidenschaft für hochklassigen Wein Seite an Seite aus. Dabei bleiben sie nicht zu zweit, sondern machen die Kreation zu einer Angelegenheit für Freunde.

Erfolgreich seit 2017

La Comarcal Viticultores besteht erst seit 2017. Folglich handelt es sich um ein recht junges Projekt, welches jedoch auf dem umfassenden Wissen zweier Weinenthusiasten gründet. In der Gemeinde Venta del Moro kreierten Javier Revert und Victor Marqués ihren ersten gemeinsamen Wein. Beide kannten sich jedoch schon seit vielen Jahren.

Revert und Marqués: Freunde kreieren Wein

Ihre Freundschaft entstand bei Celler del Roure in Moixent. Dort arbeiteten sie mit und lernten von Pablo Calatayud, welcher sich vor allem auf alte Rebsorten konzentriert. Während ihrer Zeit in Calatayuds Weingut bemerkten Javier Revert und Victor Marqués, dass sie nicht nur eine ganz ähnliche Sicht auf den Wein haben, sondern einander auch zwischenmenschlich gut ergänzten. Folglich war es eine logische Konsequenz für beide, sich mit einem eigenen Freundschaftsprojekt zu verwirklichen.

Javier Revert beschäftigt sich als Nachkomme einer Winzerfamilie bereits von Kindesbeinen an mit den Genussmomenten Valencias. Er beteiligt sich heute an mehreren Projekten und ist auch mit „Javier Revert Viticultor“, und „Finca Sandoval“ erfolgreich. An seiner Seite steht bei La Comarcal Victor Marqués, der nicht nur bei Pablo Calatayud lernte, sondern auch reiche Erfahrung aus der Arbeit bei zahlreichen prestigeträchtigen Häusern mitbringt.

Die Vision von La Comarcal

Zusammen nennen sich Javier Revert und Victor Marqués gerne auch die „reisenden Weinmacher“. Für La Comarcal Viticultores begeben sie sich immer wieder hinaus und entdecken das Land mit seiner reichen Vielfalt. Entlang ihres Weges schließen die beiden Winzer Freundschaften mit anderen Weinenthusiasten und erkunden Plätze, an denen hervorragender Genuss entsteht.

So entwickelte sich La Comarcal seit 2017 zu einer leidenschaftlichen Initiative, die eine ganze Region und Kultur spiegeln. Oder wie Revert und Marqués sagen: „Weine von unterschiedlichen Landschaften, dieselbe Sonne und viele Monde“.

Arbeit im Weinberg: Hand in Hand mit der Natur

Die Böden der D.O.P. Valencia sind vielfältig. Hier gedeihen zahlreiche Reben, die die spanische Weinwelt prägen. Rotwein herrscht vor. Viele Winzer bewirtschaften ihre Lagen mit kargem Kalkstein schon seit Jahren in mühevoller Handarbeit. Ihre Reben wurzeln tief und bringen hocharomatische Trauben hervor.

Für Javier Revert und Victor Marqués ist die Vielfalt Valencias ein Glück, denn auf ihren Reisen stoßen sie auf immer neue Lagen von eifrigen und ambitionierten Winzern. Für die Weine ihres Projektes setzen die beiden Enthusiasten auf organisch gepflegte Böden. Sie vermeiden Pestizide und verzichten auf die chemische Behandlung der Natur.

Dies sichert ihnen ein gesundes Terroir, das sich unverfälscht im ebenfalls vitalen Lesegut spiegelt. Die Weine von La Comarcal Viticultores erobern daher schon seit dem ersten Jahrgang die Genusswelt. Vielseitig unter dem Einfluss von Beton und Holz gereift bringen sie Terroir, Rebsortencharakter und das Talent ihrer Winzer stilvoll zusammen.

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