Viele Genießer verbinden den Namen Torres mit dem letzten Spanienurlaub. Kein Lokal, kein Geschäft ohne die weltweit verkauften Markenweine Viña Sol und Sangre de Toro. Doch Torres ist viel mehr. 1870 legten Jaime und Miguel Torres senior den Grundstein für das heute international erfolgreiche Weingut. Sie entstammten einer alten Winzerfamilie. Nun bekam ihr Weinbau Struktur. Im katalanischen Penedès bauten sie das eigene Weingut auf. Wissen und Erfahrung sowie Neugier und Pioniergeist sind der Motor für ihren Erfolg. Das Bewusstsein für Qualität und Tradition geben die Mitglieder der Familie Torres von Generation zu Generation weiter.
Heute leiten die Geschwister Miguel und Mireia Torres Maczassek das Unternehmen in fünfter Generation. Er studierter Önologe, sie Ökonomin. Von klein auf erfahren im internationalen Weinbusiness bilden die beiden ein perfektes Team. Sie sind Teil des Unternehmens und seiner Geschichte. Mit Blick auf seine Tradition und Werte führen sie das Weingut auf zu neuen Ufern. Sie betreiben mittlerweile Weinbau an der pazifischen US-Küste nahe San Francisco sowie in Chile. Auch ist Familie Torres Mitglied der Primum Familiae Vini (PFV). Eine Vereinigung einiger der weltbesten Weingüter im Besitz einer Familie. Sie hat das Ziel, das Wissen der besten Winzer zu sammeln und auszutauschen. Ein Versprechen für höchste Qualität und Genuss.
Miguel Torres vereint Fortschritt mit traditioneller Weinbaukunst. Er tritt engagiert für einen ökologischen Weinbau ein. Auch entdeckt er alte autochthone Rebsorten wieder und pflanzt sie neu an. Es sind viele kleine Mosaiksteine, die die hohe Qualität der Weine von Torres erklären. Internationales Lob in der Fachwelt ist die logische Folge. Das Magazin Wine Enthusiast kürte das Unternehmen im Januar 2007 zum "Besten Weingut Europas 2006". Es zeichnete Miguel Torres für seine Innovationskraft und seinen Einsatz für Forschung und Entwicklung aus. Seine Bedeutung in der Welt der Weine und Spirituosen sowie sein Verdienst um das Ansehen der spanischen Weine auf der Welt waren maßgebend für den Titel.
Seit 2008 ist Miguel Torres mit der Linie Natureo der führende Anbieter für alkoholfreien Wein, der schmeckt. Jahre der Forschung gingen dem Voraus. Dank einem innovativen System bieten die Natureo-Weine Genuss ohne Reue. Ein duales Verfahren in konischen Säulen entzieht den Grundweinen schonend den Alkohol. So bewahren sie ihr Maximum an Komplexität und Geschmack. Das Ergebnis sind leckere Tropfen mit allen Aromen und natürlichen Bestandteilen eines Weines. Bis auf den Alkohol. Sie bieten einen markant frischen und fruchtigen Charakter.