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Pol Gardere

Der Name Champagne Pol Gardere ist bis weit über die Grenzen Frankreichs hinaus bekannt. Die Champagner des Hauses sind tief mit dem Terroir im Herzen der Montagne de Reims verwurzelt. Jeder Tropfen des Hauses spiegelt die Energie der Rebsorten, welche die Winzer mit großer Sorgfalt wählen. Dabei ist Pol Gardere eine der jüngeren Champagnermarken, begeistert jedoch mit traditionellem Charme.

In Erinnerung an die Geschichte Frankreichs gegründet

Zur Mitte der achtziger Jahre hin gründeten Weinenthusiasten die Marke Pol Gardere. Während dieser Zeit dachten sie an die Geschichte ihres Landes und an die besondere Befreiung Frankreichs nach dem Zweiten Weltkrieg. „Gardere“ stammt aus dem Französischen und lehnt sich an das Verb garder, was so viel wie bewahren bedeutet. Somit liegen Genießer nicht falsch, wenn sie in Pol Gardere eine Champagnermarke sehen, die für den Schutz der Werte und der Kultur Frankreichs steht.

Dies zeigt auch die Philosophie des Hauses. Die Winzer kontrollieren die gesamte Produktionskette. Sie sind von der Annahme der Moste bis zur Vermarktung der Flaschen nach einer Reifezeit im Keller stets an der Seite ihres Champagners und achten darauf, dass dieser den traditionell hohen Ansprüchen genügt. Die Tropfen von Champagne Pol Gardere reifen zwischen achtzehn und 48 Monate auf der Hefe.

Dreißig Crus in der berühmten Appellation Champagne

Champagne Pol Gardere bezieht seine Trauben aus rund dreißig Crus. Diese verteilen sich über die gesamte Appellation Champagne. Das Weinbaugebiet an der nördlichen Weinbaugrenze ist bekannt für sein eher kühles Klima mit leicht ozeanischem Einfluss. Trauben bilden hier eine frische, mineralische und elegante Natur aus.

Die Reben der Champagne und somit auch dieses Hauses stehen auf dem typischen Kreideboden, welcher den fertigen Weinen besondere Finesse verleiht. Dass Pol Gardere Trauben aus der gesamten Region verwendet, schenkt dem Champagner des Hauses aromatische Fülle und frische, ausgewogene Profile.

Im Keller herrscht bei Champagne Pol Gardere genussvolle Tradition

Champagne Pol Gardere stellt alle seine Champagner auf traditionelle Art und Weise her. Hierbei gehen die Weinenthusiasten gerne auch einen Schritt weiter als manch andere Produzent. Als eines der wenigen Häuser der Appellation setzen sie bei der Alterung ihrer Réserve-Weine noch auf große Eichenholzfässer.

In den unterirdischen kellern des Hauses reifen die Champagner weit über die gesetzlichen Vorgaben hinaus. Dies zeigt, dass bei Pol Gardere nicht das Mindestmaß bestimmt, sondern vielmehr der Anspruch, herausragenden Champagner zu erzeugen.

Der Stil des Hauses: Über Jahre hinweg verfeinert

Ausgewogene, aromatisch intensive und elegante Champagner sind das Aushängeschild von Pol Gardere. Nicht nur die lange Reife ist hierfür verantwortlich. Auch verwenden die Winzer einen hohen Anteil an Réserve-Weinen in ihren Kreationen. Die prägt den Stil des Hauses seit jeher und ist bis heute ein charakteristisches Merkmal von Champagne Pol Gardere.

Auf vorausschauende Weise bewahrten die Verantwortlichen diesen besonderen Weinstil über Jahrzehnte hinweg und verfeinerten ihn, ohne sein naturgegebenes Gesicht zu verfälschen. Heute präsentiert das Haus Champagner mit einer reichhaltig frischen Frucht, modernen Mineralnuancen und den reifen Anklängen von Holz sowie Hefe. Dies gilt sowohl für die roséfarbenen als auch für die hellgoldenen Tropfen, die sich nicht nur als Aperitif anbieten.

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