Segura Viudas erzeugt Premium-Cavas von höchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie angeboten werden und dort ebenso ein hohes Ansehen genießen wie in der Medien- und Sommelier-Szene. Die Cavas von Segura Viudas gehören zu den international meist ausgezeichneten Cavas Spaniens. Für den hohen Qualitätsanspruch erhielt das Traditionshaus 2006 in Verona den Gran Vinitaly Special Award verliehen. Bereits 2004 wurde Segura Viudas aus gleichem Grund vom renommierten US-Magazin Wine + Spirits als Kellerei des Jahres ausgezeichnet.In der Ausgabe 5-2011 der Fachzeitschrift Weinwelt schildert die Autorin Kristine Bäder unter dem Titel Segura Viudas Cava Experience: Das Geheimnis der Cava-Entstehung in einem dreiseitigen Artikel ihren Lesern ihre Eindrücke, die sie beim Besuch des Traditionshauses Segura Viudas in Spaniens Cava-Hauptstadt Sant Sadurní d Anoia gemacht hat. Zusammen mit Segura Viudas Weinmacher Gabriel Suberviola und Gleichgesinnten aus aller Welt konnte sie dort lernen, wie spannend es ist, die klassischen Cava-Rebsorten Macabeo, Xarel-lo und Parellada zu verschmelzen, um einen prickelnden Schaumwein auf höchstem Niveau entstehen zu lassen.