Rebsorte:
|
Pinot Grigio
|
Land:
|
Italien
|
Geschmack:
|
trocken
|
Die Trendrebe der letzten Jahre steht auch weiter hoch im Kurs. Der Clou: Der Winzer schafft es immer wieder, einen traditionellen Wein fernab des Mainstreams zu kreieren – ohne dabei den Blick auf den Kunden von heute zu verlieren.
Ein zitronengelber Wein erfreut das Auge des Verkosters. Beim Hineinriechen breiten sich reife Quitte, spritzige Grapefruit und frisches Wiesenheu in der Nase aus.
Schon mit dem ersten Schluck finden sich die Aromen im Mundraum wieder. Zugleich schmiegen sich saftige Birne und ungeröstete Mandel hinzu. Der frische Duft und fruchtige Geschmack versetzt den Genießer gedanklich in eine im Saft stehende Obstwiese.
Mit einem mittelkräftigen Körper und einer sanften Säure besitzt der Borgolago Pinot Grigio einen unendlichen Trinkfluss. Ein Wein, der bleibt. Ein Wein, den alle lieben. Denn der Borgolago Pinot Grigio ist ein Geheimtipp für jene Genießer, die auf der Suche nach herrlich unkomplizierten Trinkspaß sind. Er fesselt und verführt. Einfach ein Alltagsheld, der keines besonderen Anlasses bedarf. Denn er alleine ist der besondere Anlass.
Zu Tisch begleitet beispielhaft allerlei Vorspeisen, Pasta, helles Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Suppe, Gemüse und vieles mehr.
Der Winzer Edoardo Lessio erklärt sein Erfolgsrezept in wenigen Worten. „Ich beobachte den Markt, höre Weinliebhabern zu, berate mich mit meinem Kollegen Matteo Bernabei (Berater von Bertani und Co.) und fülle nur Weine ab, hinter denen ich zu 100 Prozent stehe“. Solch ein Wein spiegelt immer das Klima und den Weinberg wider. Außerdem bedarf es laut Edoardo einer sorgfältigen und schonenden Arbeit im Weinkeller.
Der Borgolago Winzer zeigt sich zuversichtlich, dass er in den nächsten Monaten und Jahren mit weiteren Weinen den globalen Markt erobert. So verrät er, „ich feile gerade an meinem ersten Borgolago Amarone, aber das ist eigentlich noch gar nicht spruchreif“. Edoardo ist ein disziplinierter Winzer mit Biss und hohem Anspruch an sich selbst. Somit ist eines klar: auch seine weiteren Vorhaben gelingen garantiert.
Die Pinot Grigio Reben wachsen in den sanften Moränenhügeln im Hinterland des südlichen Gardasees. Die Weinberge schützt das UNESCO-Weltkulturerbe. In diesem romantischen Postkartenidyll reihen sich uralte Olivenhaine, Zypressen, kleine Seen und Weinberge wie bunte Juwelen aneinander.
Der Gardasee beherrscht mit seiner gewaltigen Wassermasse das Mikroklima in Edoardos Parzellen. Der Einfluss wirkt sich ausgleichend auf die Temperaturen aus. Auch das Mittelmeer prägt das Klima mit warmen Sommern und milden Wintern. Das bietet den Reben optimale Bedingungen, gesunde und vollaromatische Trauben auszubilden.
Im September erntete Edoardo die Trauben und brachte sie in Holzkisten in den Weinkeller. Nachdem er das Lesegut am großen Sortiertisch voneinander trennt, entrappt er die Pinot Grigio Trauben und füllt sie in ein Abtropfgefäß. Stundenlang läuft der Saft der aufgeknackten Beerenhäute in den Gärtank aus Edelstahl. Mit dieser Methode entsteht ein makelloser, frischer und fruchtiger Wein. Edoardo verzichtet bewusst darauf, die Trauben mit Stielen und Kernen abzupressen. Dadurch schließt er bittere und spröde Noten im Wein aus.
enthält Sulfite , ‐ 12 % vol. Alkohol , Cantina Delibori - Borgolago Loc' Ca' Nova 1 37011 Calmasino di Bardolino Italien
Rebsorte:
|
Corvina
|
Land:
|
Italien
|
Geschmack:
|
trocken
|
Die Weine des Hauses produziert Edoardo Lessio auf traditionelle Weise. In der Cuvée finden Genießer die typischen Rebsorten Corvina und Rondinella. Die Trauben reifen in Weinbergen der Region Bardolino Classico. Hier liest der Winzer die Früchte in einer historischen Hügellandschaft entlang des südöstlichen Ufers des Gardasees. Traditionell mazeriert er den Chiaretto nach schonendem Pressen eine Nacht lang kalt. Ein Teil des Mostes verweilt nur ganz kurz auf den Schalen, um die sehr helle Farbe zu erhalten. Der Borgolago Bardolino Chiaretto Rosato reift in Flaschen und bietet sofort großen Genuss.
enthält Sulfite , ‐ 12 % vol. Alkohol , Cantina Delibori - Borgolago Loc' Ca' Nova 1 37011 Calmasino di Bardolino Italien
Rebsorte:
|
Corvina
|
Land:
|
Italien
|
Geschmack:
|
trocken
|
Mit seiner tiefroten Farbe und einem Bouquet von Mon Chéri, Heidelbeere und einem Hauch von Sandelholz entführt dieser Amarone Ihre Sinne. Im Mund präsentiert er eine raffinierte Struktur mit süß-säuerlichen Aronia-Noten, reifer Schwarzkirsche, feiner Vanille, dunkler Schokolade und einem Mix aus getrocknetem Salbei und Majoran. Sein dichter Körper ist reich an samtig rundem Tannin, und der Nachgeschmack scheint endlos zu sein, begleitet von der klassischen Amarone-Süße, die an getrocknete dunkle Früchte erinnert.
Der Borgolago Amarone passt perfekt zu regional gekochtem Fleisch und "Risotto all’Amarone". Darüber hinaus harmoniert er auch mit der heimischen Küche und verleiht Wildschweinbraten, geschmortem Rind und reifem Parmigiano Reggiano eine höhere Ebene. Genießen Sie diesen Wein in besonderen Momenten, sei es romantisch zu zweit vor einem lodernden Kaminfeuer, am Feuerkorb auf der Terrasse oder um gemeinsam auf Erfolge anzustoßen.
Die Trauben für den Borgolago Amarone werden von Hand gelesen und dann über 150 Tage lang getrocknet, bis sie 50% ihres Gewichts verloren haben. Diese außergewöhnliche Methode verleiht dem Wein eine besondere Komplexität und Intensität. Anschließend reift der Wein für 12 Monate in Barriques aus slawonischer Eiche, um seine Aromen weiter zu verfeinern. Edoardo Lessio strebt danach, dass sein Borgolago Amarone mehr als nur einer unter vielen ist. Er sagt: "Der Borgolago Amarone ist etwas Besonderes: In ihm stecken die lange Tradition der Region, die Gaben der Natur und der Anspruch heutiger Weinliebhaber." Tauchen Sie ein in die Welt des Borgolago Amarone und erleben Sie die Magie dieses einzigartigen Weins.
enthält Sulfite , ‐ 15 % vol. Alkohol , Righetti Luigi & C. S.R.L. 5 Frazione Rugolin 37020 Valgatara VR Italien E-Mail: info@righettiluigi.it
Rebsorte:
|
Glera
|
Land:
|
Italien
|
Geschmack:
|
trocken
|
Die Rebsorte Glera war nicht gesetzlich vorgeschrieben. Das änderte sich 2010, als das Konsortium DOC beschloss, dass in einem Prosecco zu 85 Prozent Glera enthalten sein muss. Seit 2019 dürfen Winzer im Trevisio sogar offiziell Rosé-Prosecco vinifizieren. Auch hier ist zu 85 Prozent Glera vorgeschrieben.
Nach sorgfältiger Lese in den Weinbergen bringt das Borgolago-Team die Früchte zügig in das Gut. Hier vergären sie den Wein bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen. dadurch zeigt der Weine eine klare Frucht mit viel Frische. Die zweite Gärung findet ebenfalls in kühler Umgebung statt und bringt das charmante Prickeln in den Borgolago Prosecco.
enthält Sulfite , ‐ 11 % vol. Alkohol , Cantine Vitevis Società Cooperativa Agricola Viale Europa 151, 36075 Montecchio Maggiore (VI) ITALY E-Mail: info@vitevis.com
Borgolago-Weine heißt Terroir geprägte Weine vom Gardasee und was versprüht mehr Urlaubsgefühle als das? Mit diesem Weinpaket wollten unsere Experten genau das für Sie zu Hause zusammenstellen, weshalb auch direkt zwei von jeder Flasche dabei sind. So können Sie und Ihre Freunde das Gefühl von Urlaub direkt mehr als einmal im Glas spüren.
Das Paket kommt mit jeweils zwei Rot-, Weiß- und Roséweinen, sodass Ihnen die volle Weinvielfalt geboten wird und Sie zu jedem Anlass gerüstet sind. Wollen Sie genaueres zum Geschmack, der Herkunft oder dem Winzer erfahren, schauen Sie gerne in die einzelnen Produktbeschreibungen.
Schmeckt Ihnen ein Wein nicht? Schicken Sie uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei zurück und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.
Soll Ihr Paket zu einem späteren Zeitpunkt versandt werden? Oder haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung? Schreiben Sie uns gerne in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" bei der Adresseingabe im Bestellprozess.
Benötigen Sie eine Weinberatung? Sie möchten wissen, welcher Wein zu Ihrem Anlass oder zu einem bestimmten Gericht passt? Rufen Sie uns gerne an unter der 02104 - 1779 - 0.