Rebsorte:
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Sauvignon Blanc
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Land:
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Deutschland
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Geschmack:
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trocken
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Der Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken kommt in einem hellgolden schimmernden Gewand ins Glas. Seine zart-grünen Reflexe schenken dem Anblick lebhaften Schwung. Die Nase entdeckt im Bukett Nuancen von Stachelbeere und Holunderblüte. Auf die heimische Frucht folgt ein überraschend exotischer Hauch Mango und Honigmelone. Flintige Mineralnuancen machen den Moment rund.
Über die Lippen kommt der Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken mit geschliffenem Körper und einer straffen Struktur. Seine Frucht zeigt sich erneut im Spannungsfeld aus Exotik und heimischen Sorten. Auch die mineralischen Nuancen tauchen auf der Zunge erneut auf und schenken dem Weißweinmoment angenehmen Grip. Im Nachhall ist der Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken geradlinig und spielt mit der langsam ausklingenden Frucht.
Mit diesem Sauvignon Blanc bringt das Weingut Klein einen ansprechenden Weißwein für zahlreiche Anlässe auf die Flasche. Der fruchtig-lebhaft ausbalancierte Tropfen passt hervorragend zu Sommerhochzeiten und Grillfesten, begleitet aber auch runde Geburtstage und einfach den gehobenen Feierabend stilvoll. Bei Tisch passt der Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken gut zu Pfirsichtarte, Papayasalat und Udon-Nudeln mit scharfer Sauce. Die Winzer empfehlen ihn außerdem zu Toastbrot mit Erdnussbutter, Feigengelee und Ziegenkäse.
Der Edenkobener Bergel ist das Zuhause jener Reben, die die Früchte für den Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken liefern. Hier wurzeln die Gewächse in Buntsandstein und vor allem rotem Sandstein. Am Ende der Vegetationszeit lesen die Winzer die Früchte behutsam und bringen Sie zügig in den Keller des Hauses.
Im Anschluss an die behutsame Pressung der Trauben bauen sie ihren Klein Sauvignon Blanc Roter Sandstein trocken zu neunzig Prozent in Edelstahl aus. Zehn Prozent Tonneaux verleihen dem Wein runde Harmonie. Nach einer Ruhezeit auf der Feinhefe gelangt der „Sauvi“ schließlich auf die Flasche.
enthält Sulfite , ‐ 11,5 % vol. Alkohol , Weingut Klein GbR & Gerhard Klein GmbH - Weinhaus Weinstraße 38 76835 Hainfeld
Rebsorte:
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Chardonnay
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Land:
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Deutschland
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Geschmack:
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trocken
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Der Manz Chardonnay Alte Reben Reserve startet seinen Moment mit einem warmen Gelbgold und zart weißgoldenen Reflexen. Auf den ersten Eindruck folgt im Bukett dann eine reife Frucht. Saftige Birne, gelber Apfel, exotische Litschi und rotbackige Aprikose bilden ein charmantes Ensemble. Dazu kommt ein zarter Hauch Holzwürze gepaart mit der leicht salzigen Natur des Terroirs.
Der Manz Chardonnay Alte Reben Reserve am Gaumen
Über die Lippen kommt der Manz Chardonnay Alte Reben Reserve mit praller Struktur und angenehmem Trinkfluss. Der Chardonnay präsentiert erneut seine reife Frucht und legt den Fokus auf Birne sowie Aprikose. Weiterhin bleibt das feinsalzige Terroir auf der Zunge präsent und führt in einen langen Nachhall, der vom Holz geküsst ausklingt.Mit dem Manz Chardonnay Alte Reben Reserve erleben Genießer den idealen Wein für festliche und besondere Momente. Als fruchtig-terroirbetonter Chardonnay aus Rheinhessen begeistert er auch anspruchsvollste Gaumen. Bei Tisch passen gegrillte Forelle auf Butterreis, Hühnerbrust mit geschmorten Zitronen und Spätzle in heller Sauce perfekt zu diesem Weißwein. Auch solo macht der Manz Chardonnay Alte Reben Reserve eine gute Figur. Dann versüßt er Genießern beispielsweise den geruhsamen Feierabend oder romantische Momente zu zweit.
Eric Manz wählt für den Manz Chardonnay Alte Reben Reserve Trauben, die auf tiefgründigem Kalksteinfels reiften. Die Reben, die diese Früchte hervorbringen, sind rund dreißig Jahre alt und wurzeln weitverzweigt im Grund. So tiefgründig wie der Boden hier ist, erwartet der Winzer auch vom Chardonnay großen Tiefgang und das Resultat gibt ihm Recht.
Nach der schonenden Lese, sanftem Pressen und dem Gärprozess reift ein Großteil des Weins im großen Holzfass. Einen kleinen Teil legt Eric Manz in Edelstahl zur Ruhe. Rund sechs Monate reift der Wein hier und bleibt bis zu seinem Weg auf die Flasche auf der Hefe. Im Ergebnis zeigt er sich rund und harmonisch, mit einem angenehm mittelkräftigen Körper.
enthält Sulfite , ‐ 13 % vol. Alkohol , Weingut Manz GbR Lettengasse 6 55278 Weinolsheim Deutschland
Rebsorte:
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Riesling
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Land:
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Deutschland
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Geschmack:
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trocken
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Der Jakob Schneider Riesling vom Fels begeistert das Auge mit einem schimmernden Hellgelb. Grünliche Reflexe hauchen dem Weißwein bereits optisch Leben ein. In der Nase zeigt sich reifer Pfirsich mit frisch geriebener Zitruszeste und exotischer Ananas. Fruchtbetont schafft das Bukett zusätzlich Raum für eine vulkanisch-mineralische Würznote.
Die Struktur des Jakob Schneider Riesling vom Fels beeindruckt auf der Zunge mit ausgewogenem Süße-Säure-Spiel und feinem Schmelz. Erneut tauchen Ananas und Pfirsich auf. Die Frucht verleiht dem Weißwein eine einladende Natur und harmoniert hervorragend mit der mineralischen Würze. Im Nachhall in der Jakob Schneider Riesling vom Fels angenehm lang und präsent.
Im Sommer auf der Terrasse begleitet der Jakob Schneider Riesling vom Fels gesellige Runden und ruhige Momente. Hier steht er als Solist mühelos für sich. Bei Tisch begleitet der Riesling die leichte Küche mit gegrillter Forelle, Hühnerbrust aus dem Ofen, Bami Goreng und Sushi. Auch exklusiven Anlässen wie Gartenhochzeiten und Empfängen verleiht der Jakob Schneider Riesling vom Fels einen stilvollen Rahmen.
Ausschließlich hochwertigste und gesunde Trauben von Rieslingreben aus bester Lage gelangen in den Jakob Schneider Riesling vom Fels. Die leidenschaftliche und naturnahe Pflege im Weinberg schenkt den Früchten einen starken Terroircharakter, der später auch in den Wein gelangt.
Riesling vom Fels nach behutsamem Pressen spontan aus. Das große Holzfass als Ausbaubehälter eignet sich hervorragend, um dem Wein seinen runden Charakter zu schenken. Ein dreimonatiges Lager auf der Feinhefe perfektioniert den Riesling und verleiht ihm Schmelz.
enthält Sulfite , ‐ 12 % vol. Alkohol , Weingut Jakob Schneider Winzerstraße 15 D 55585 Niederhausen
Rebsorte:
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Grauburgunder
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Land:
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Deutschland
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Geschmack:
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trocken
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Das Auge entdeckt beim Wageck Grauburgunder Kies und Kalk ein warm gelbgoldenes Strahlen, dem silberne Reflexe Tiefe schenken. Im Bukett kommen fruchtige Nuancen von Birne und Ananas zum Vorschein. Ein zarter Ton von Petrichor begleitet sie und macht neugierig auf den Terroircharakter am Gaumen.
Der erste Schluck ist beim Wageck Grauburgunder Kies und Kalk die stimmige Fortsetzung des ersten Eindrucks in der Nase. Saftige Birne und lebhafte Ananas bleiben dem Genießer treu. Mit straffer Struktur und elegantem Schliff eröffnet der Weißwein dann den Blick auf sein Terroir. Griffiger Kalkstein und feuchte Kiesel verwöhnen die Sinne und harmonieren mit dem insgesamt milden Charakter des Weins. Im Nachhall ist der Wageck Grauburgunder Kies und Kalk dann mittellang, geradlinig und weiter terroirbetont.
Der Wageck Grauburgunder Kies und Kalk begleitet festliche Augenblicke mit besonderem Talent. Sommerhochzeiten, runde Geburtstage und bestandene Prüfungen feiern Genießer deshalb gerne mit diesem Weißweinmoment aus der Pfalz. Doch auch im gehobenen Alltag kommt der Grauburgunder stilvoll ins Glas. Bei Tisch passt er schön zu weißem Spargel mit Kartoffeln und heller Sauce, Spargelsalat mit Hühnerbruststreifen und abseits der Spargelsaison zu Pasta in Sahnesaucen, Flammkuchen und Champignonrahmsuppe.
Die Trauben für den Wageck Grauburgunder Kies und Kalk gedeihen in der berühmten Lage Bissersheimer Steig. Hier wurzeln die Reben tief in Kalkstein und Löss, wobei sie an der Oberfläche auf vielfältige Kiesel treffen. Die Früchte reifen an dieser Stelle gesund und voll aus, bevor die Winzer sie behutsam lesen und in den Keller bringen. Der Wageck Grauburgunder Kies und Kalk gärt in Edelstahl und dies bei niedrigen Temperaturen. Damit stellen die Winzer sicher, dass er seine schlanke Struktur behält. Die malolaktische Gärung rundet den Weißwein ab und lenkt den Blick auf das feine Terroir.
enthält Sulfite , ‐ 12,5 % vol. Alkohol , Weingut Wageck Pfaffmann GdbR Luitpoldstraße 1 67281 Bissersheim
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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halbtrocken
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enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Bodega La Viña Portal de Valencia, 52 46630 Fuente Higuera (Valencia) Spanien
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Den Cune Viña Real Reserva vinifizieren die Winzer aus handgelesenen Trauben der Sorten Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano. Neunzig Prozent der Cuvée nimmt Tempranillo ein. Die Kellermeister bauen den Rotwein in unterirdischen Kellergewölben 22 Monate lang aus. Hierfür stehen speziell ausgewählte Barriquefässer aus amerikanischer und französischer Eiche bereit.
Anschließend reift der Reserva für seinen formvollendeten Ausdruck weitere Monate auf der Flasche. Im Ergebnis zeigt der Viña Real Reserva eine fast schon magische Harmonie aus Frucht und Würze sowie Kraft und Finesse mit besonderem Lagerpotenzial.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , CVNE Ctra. Logroño-Laguardia Km. 4,8 01300, Laguardia (Álava) Spanien
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