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    17 Bewertungen
    Syrah
    Frankreich
    halbtrocken

    Grand Renfort Sélection du Propriétaire: Karge Böden und leidenschaftliche Winzer

    Die Trauben für diese rote Cuvée reifen auf nach Süden ausgerichteten Terrassen. Unter der Erdoberfläche findet sich vor allem Kies. Hier greifen die Wurzeln der Rebstöcke tief in den Boden, um sich mit Nährstoffen zu versorgen. Geringe Erträge und hocharomatisches Lesegut sind das Ergebnis. Der trockene Wind „Cers“ mildert das warme Wetter und hält die Pflanzen gesund.

    Im Keller verarbeitet Frédéric Bousquet jede Rebsorte separat. Eine Woche lang mazeriert er den Most kalt. Das gesamte aromatische Spektrum gelangt hierbei in den Most. Anschließend gärt der Grand Renfort Sélection du Propriétaire in kleinen Edelstahltanks. Der Syrah reift später fünf Monate lang in französischer Eiche. Erst hiernach vermählt der Winzer die beiden Rebsorten zu einem Wein, der Heimat und Familientradition ausdrückt.

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    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Château Grand Moulin 6, Avenue Maréchal Galliéni 11200 Lézignan-Corbières Frankreich

    48 Bewertungen
    Sangiovese
    Italien
    halbtrocken

    Merlot und Sangiovese fließen in den Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosso

    Eigentlich bedeutet „sirpasso“ im toskanischen Dialekt „sehr trocken“. Auf diesen Wein jedoch trifft das geschmacklich nicht zu. Vielmehr gemeint ist mit „sirpasso“ das besondere Verfahren, bei dem die Trauben vor der Gärung leicht antrocknen. Dieser Prozess dauert zwischen zehn und fünfzehn Tagen. Zu achtzig Prozent besteht der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosso aus Sangiovese, zu zwanzig Prozent aus Merlot aus dem Maremma-Gebiet an der Westküste der Toskana.

    Die Winzer trennen die Beeren von den Stielen und quetschen sie leicht an. Anschließend gärt der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosso zunächst acht bis zehn Tage in Edelstahl auf der Maische. Die postfermentative Mazeration auf dem Trester dauert zwei bis drei Tage. Erst in der zweiten Phase geben die Winzer die getrockneten, leicht gequetschten Beeren in den Wein. Hierauf folgen eine zweite Gärung für circa drei bis fünf Tage und der biologische Säureabbau. Das Ergebnis ist ein fruchtiger Wein mit delikater Restsüße.

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    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien

    8 Bewertungen
    Primitivo
    Italien
    halbtrocken

    Schmecken Sie den Süden Italiens

    Im Glas präsentiert sich der Menzatia in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase entfalten sich Aromen von reifen Pflaumen, dunklen Kirschen und Brombeeren, begleitet von Noten von schwarzem Pfeffer, mediterranen Kräutern und einem Hauch von Tabak. Dezente Anklänge von Vanille und Schokolade, die aus dem Ausbau im Holzfass stammen, runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig mit reicher Frucht und gut eingebundenen Tanninen. Die Aromen von dunklen Beeren und Gewürzen werden von einer feinen Würze und einer harmonischen Säure unterstützt, die dem Wein eine angenehme leichtigkeit verleiht. Ein langes, intensives Finale mit Noten von Mokka und getrockneten Kräutern sorgt für einen nachhaltigen Genuss.

    Der perfekte Allrounder

    Dieser Rotwein passt hervorragend zu herzhaften Speisen wie gegrilltem Fleisch, kräftigen Eintöpfen und geschmortem Wild. Auch zu Pizza, Pasta mit würzigen Saucen und gereiftem Käse entfaltet der Menzatia Primitivo Negroamaro seine volle Pracht. Er ist der ideale Begleiter für gemütliche Abende und gesellige Runden.

    Sonnenverwöhnte Kunst aus Apulien

    Die Menzatia Blue Edition stammt aus dem sonnenverwöhnten Salento, im Herzen Apuliens, wo Primitivo und Negroamaro unter besten Bedingungen gedeihen. Die warmen Temperaturen und kargen Böden bringen besonders konzentrierte Trauben hervor, die diesem Wein seine Fülle und Komplexität verleihen. Die sorgfältige Auswahl der Trauben und der schonende Ausbau im Weinkeller sorgen für eine perfekte Balance zwischen Frucht, Würze und Struktur. Der Menzatia Primitivo Negroamaro Salento Blue Edition vereint Tradition und Moderne in einem Wein, der sowohl anspruchsvolle Genießer als auch Liebhaber kräftiger Rotweine begeistert. Ein echtes Stück Apulien im Glas!

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    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Menzatìa vini s.r.l. Via Badl 17 39057 Appiano Italien

    53 Bewertungen
    Primitivo
    Italien

    Im Amarama Primitivo Appassimento wird Leidenschaft schmeckbar

    Es fällt schwer, diesen Wein zu beschreiben, ohne dabei zu enthusiastisch zu wirken. Doch es ist, wie es ist und wir sagen guten Gewissens: Der Amarama Primitivo Appassimento ist ein Primitivo-Meisterwerk!

    Ziel der Kellermeister war es, einen harmonischen Primitivo von höchster Konzentration zu kreieren. Er sollte traditionell und modern sein, kraftvoll und weich, harmonisch und mit ausdrucksstarker Frucht. Daher entschieden sie sich für das Appassimento-Verfahren, ähnlich wie bei der Erzeugung eines Amarone.

    Im Falle des Amarama Primitivo Appassimento lassen sie die Trauben fünfzehn Tage vollständig ausreifen. Die überreifen, leicht angetrockneten gelangen so umso konzentrierter. Der Wein erhält dadurch eine grandiose Komplexität. Nach der schonenden Gärung reifte der Rotwein zusätzlich sechs Monate in Eichenholz.

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    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol IWB Italia S.p.A. Località Colombara n. 5 37011 Calmasino di Bardolino Italien

    2 Bewertungen
    Tempranillo
    Spanien
    trocken
    Entdecken Sie den Senderos de Ukan Tempranillo, ein Meisterwerk aus dem Herzen der Rioja. Dieser Rotwein präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot und verführt bereits beim ersten Anblick. Die Rebsorte Tempranillo, bekannt für ihre Eleganz und Kraft, entfaltet in diesem Wein ein vollmundiges und zugleich harmonisches Geschmackserlebnis.

    In der Nase offenbart der Senderos de Ukan Tempranillo ein reichhaltiges Bouquet aus reifen, dunklen Früchten, ergänzt durch subtile würzige Noten, die von seinem Ausbau im Holzfass zeugen. Am Gaumen zeigt er sich trocken und beeindruckt mit einer fruchtigen Intensität, die von einer würzigen Tiefe und harmonischen Struktur begleitet wird. Die perfekt integrierten Tannine und das lang anhaltende Finish machen diesen Wein zu einem unvergesslichen Erlebnis.

    Der Senderos de Ukan Tempranillo ist ein idealer Begleiter für festliche Anlässe und gehobene kulinarische Erlebnisse. Er harmoniert hervorragend mit kräftigen Fleischgerichten, wie geschmortem Rind oder Lamm, ebenso wie mit reifen Käsesorten. Die empfohlene Serviertemperatur von 16-18°C unterstreicht seine vielschichtigen Aromen optimal.

    Mit einer Trinkempfehlung von mindestens acht Jahren nach der Lese bietet dieser Wein aus dem renommierten Anbaugebiet Rioja DOCa auch hervorragendes Lagerpotenzial. Lassen Sie sich von der Qualität und der Tradition des Weinguts Ukan begeistern, das mit diesem edlen Tropfen einmal mehr seine Kompetenz in der Weinherstellung unter Beweis stellt.
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    enthält Sulfite  ‐  13 % vol. Alkohol Ukan Winery PI Casablanca, C. la Paz, 15, pab. 1-2, 01300, Álava Spanien

    33 Bewertungen
    Cariñena
    Spanien
    trocken

    Número uno aus dem Priorat. Nach seinem Studium zum Agraringenieur zieht es Weinmacher Albert Costa viele Jahre raus in die Welt. In Australien und Kalifornien sammelt er wertvolle Erfahrungen bei namhaften Häusern wie Robert Mondavi. Als er dann auf das elterliche Weingut Vall Llach in der kleinen Ortschaft Porrera heimkehrt, begleitet ihn eine enthusiastische Idee. Losgelöst vom Markennamen Vall Llach möchte Albert einen eigenen Wein kreieren.

    T41 – Ein Experiment mit durchschlagendem Erfolg

    Weinmacher bei Vall Llach ist damals kein geringerer als Saluz Alvarez. Eine Zeit lang war er Präsident der Region Priorat. Heute betreut er mit seinem Weingut Alvarez Duran unter anderem das spannende Projekt Terroir X. Zum Experimentieren überließ er Albert Tank 41 (auf Spanisch: Tina 41). Der Beginn einer bis heute andauernden Erfolgsgeschichte, die wir seit dem ersten Jahrgang 2007 begleiten dürfen. Albert verwendet für den Wein die im Priorat heimischen Trauben Garnacha sowie Cariñena und vermählt sie mit den internationalen Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon.

    Einzigartiges Terroir macht den Wein besonders

    Die Rebstöcke wurzeln tief in Llicorella-Schiefer. Dieser Boden macht den Wein so besonders. Für Albert ist dieses einzigartige Terroir das Wichtigste. Es schenkt dem Wein eine Mineralität, die so nirgends auf der Welt zu finden ist. Ein guter Winzer ist Albert für jemand, der sein Land versteht und im Einklang mit ihm arbeitet. Im Keller muss er das Geschenk der Natur dann nur noch vollenden. Er baut seinen T41 zwölf Monate in Barriques aus französischer Eiche aus. Das Ergebnis ist ein unglaublicher Wein. Fruchtig, konzentriert und fein mineralisch. Nicht ohne Grund ist der T41 seit Jahren unser Kundenfavorit aus dem Anbaugebiet Priorat.

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    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Clos L Asentiu, S.L. C/ Pont 9 43739 Porrera Spanien

  • Mit unserer hochprämierten Auswahl an Rotweinen von renommierten internationalen Winzern machen Sie Ihr Festtagsmenü zu einem unvergesslichen Genuss. Diese exquisiten Weine verleihen Ihren Speisen eine besondere Note und sind zugleich eine stilvolle Geschenkidee für Geschäftspartner, Freunde oder die Familie.
  • Das halten unsere Kunden von diesem Wein

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