Rebsorte:
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Pinot Grigio
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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trocken
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Die Trendrebe der letzten Jahre steht auch weiter hoch im Kurs. Der Clou: Der Winzer schafft es immer wieder, einen traditionellen Wein fernab des Mainstreams zu kreieren – ohne dabei den Blick auf den Kunden von heute zu verlieren.
Ein zitronengelber Wein erfreut das Auge des Verkosters. Beim Hineinriechen breiten sich reife Quitte, spritzige Grapefruit und frisches Wiesenheu in der Nase aus.
Schon mit dem ersten Schluck finden sich die Aromen im Mundraum wieder. Zugleich schmiegen sich saftige Birne und ungeröstete Mandel hinzu. Der frische Duft und fruchtige Geschmack versetzt den Genießer gedanklich in eine im Saft stehende Obstwiese.
Mit einem mittelkräftigen Körper und einer sanften Säure besitzt der Borgolago Pinot Grigio einen unendlichen Trinkfluss. Ein Wein, der bleibt. Ein Wein, den alle lieben. Denn der Borgolago Pinot Grigio ist ein Geheimtipp für jene Genießer, die auf der Suche nach herrlich unkomplizierten Trinkspaß sind. Er fesselt und verführt. Einfach ein Alltagsheld, der keines besonderen Anlasses bedarf. Denn er alleine ist der besondere Anlass.
Zu Tisch begleitet beispielhaft allerlei Vorspeisen, Pasta, helles Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Suppe, Gemüse und vieles mehr.
Der Winzer Edoardo Lessio erklärt sein Erfolgsrezept in wenigen Worten. „Ich beobachte den Markt, höre Weinliebhabern zu, berate mich mit meinem Kollegen Matteo Bernabei (Berater von Bertani und Co.) und fülle nur Weine ab, hinter denen ich zu 100 Prozent stehe“. Solch ein Wein spiegelt immer das Klima und den Weinberg wider. Außerdem bedarf es laut Edoardo einer sorgfältigen und schonenden Arbeit im Weinkeller.
Der Borgolago Winzer zeigt sich zuversichtlich, dass er in den nächsten Monaten und Jahren mit weiteren Weinen den globalen Markt erobert. So verrät er, „ich feile gerade an meinem ersten Borgolago Amarone, aber das ist eigentlich noch gar nicht spruchreif“. Edoardo ist ein disziplinierter Winzer mit Biss und hohem Anspruch an sich selbst. Somit ist eines klar: auch seine weiteren Vorhaben gelingen garantiert.
Die Pinot Grigio Reben wachsen in den sanften Moränenhügeln im Hinterland des südlichen Gardasees. Die Weinberge schützt das UNESCO-Weltkulturerbe. In diesem romantischen Postkartenidyll reihen sich uralte Olivenhaine, Zypressen, kleine Seen und Weinberge wie bunte Juwelen aneinander.
Der Gardasee beherrscht mit seiner gewaltigen Wassermasse das Mikroklima in Edoardos Parzellen. Der Einfluss wirkt sich ausgleichend auf die Temperaturen aus. Auch das Mittelmeer prägt das Klima mit warmen Sommern und milden Wintern. Das bietet den Reben optimale Bedingungen, gesunde und vollaromatische Trauben auszubilden.
Im September erntete Edoardo die Trauben und brachte sie in Holzkisten in den Weinkeller. Nachdem er das Lesegut am großen Sortiertisch voneinander trennt, entrappt er die Pinot Grigio Trauben und füllt sie in ein Abtropfgefäß. Stundenlang läuft der Saft der aufgeknackten Beerenhäute in den Gärtank aus Edelstahl. Mit dieser Methode entsteht ein makelloser, frischer und fruchtiger Wein. Edoardo verzichtet bewusst darauf, die Trauben mit Stielen und Kernen abzupressen. Dadurch schließt er bittere und spröde Noten im Wein aus.
enthält Sulfite , ‐ 12 % vol. Alkohol , Cantina Delibori - Borgolago Loc' Ca' Nova 1 37011 Calmasino di Bardolino Italien
Rebsorte:
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Sangiovese
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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Mit einem dunklen Rubinrot, purpurnen Glanzlichtern und zarten violetten Reflexen besticht der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite bereits das Auge. Im Bukett kommen Frucht und Würze zusammen. Hier entdeckt die Nase Nuancen von schwarzer Kirsche, Brombeere und Himbeermarmelade. Getrocknete Feige spendet gemeinsam mit Minze, Vanille und einer zarten Kräuternuance Tiefe.
Über die Lippen kommt der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite mit viel Frucht und Volumen. Dieser Rotwein erweist sich auf der Zunge als seidig-elegant und bringt samtweiches Tannin mit. Schwer wirkt der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite zu keinem Zeitpunkt. Vielmehr spielt er mit der Frucht aus dem Bukett und betont dabei ganz besonders die Kirsche. Im Nachhall ist die Cuvée lang und fruchtig.
Der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite ist ein idealer Rotwein für all jene Momente, in denen vor allem ein fruchtiger Genuss gefragt ist. Er passt zu hausgemachter Pizza, Pasta in Tomatensauce, Gnocchi in Salbeibutter und Eintopf mit weißen Bohnen. Auch Desserts wie Profiteroles und Tiramisu begleitet er stilvoll. Sowohl gesellige Abende mit Freunden als auch geruhsame Feierabendstunden und festliche Geburtstage passen zu ihm.
Das Wort „sirpasso“ steht im Toskanischen für „sehr trocken“. Gemeint ist hiermit jedoch nicht der Wein, sondern vielmehr das Lesegut, aus dem er entsteht. Die Winzer nämlich verwenden für diese Cuvée unter anderem Trauben, die über zehn bis fünfzehn Tage hinweg antrockneten. Hierdurch verringert sich der Flüssigkeitsanteil in den Beeren, was sie noch konzentrierter macht. Sangiovese und Merlot harmonieren in der Komposition hervorragend miteinander.
Acht bis zehn Tage gärt der Most auf der Maische in Edelstahl und ruht noch zwei bis drei Tage länger auf dem Trester. Dies schenkt dem Sir Passo da Uve Leggermente Appassite viel Farbe und Charakter. Nun erst gelangen die getrockneten Früchte in den Wein und verbleiben hier für eine zweite Gärung. Nach dem biologische Säureabbau präsentiert sich der Rotwein geschmeidig, harmonisch und fruchtbetont.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien
Rebsorte:
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Zinfandel
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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Bereits in den dreißiger Jahren des 20. Jahrhunderts gründeten Carlo und Maria Botter ihr eigenes Weingut. Die Casa Vinicola Botter liegt heute selbstverständlich nicht mehr in den Händen der Gründer, bleibt jedoch in Familienbesitz. Der Avvolto Zinfandel beweist, dass die multi-territorial tätigen Winzer sich auch mit den Vino Passito bestens verstehen.
Die roten Trauben für den Avvolto Zinfandel gedeihen in der heißen Sonne Apuliens. Winde aus Afrika bringen hohe Temperaturen in den Weinberg und lassen konzentrierte Früchte entstehen. Zwischen Ende September und Anfang Oktober beginnt der besondere Entstehungsprozess.
Die Winzer schneiden die Blattstiele der Trauben ab und lassen die Früchte noch etwa zwei Wochen am Rebstock hängen. Nach dieser Zeit lesen sie die getrockneten Trauben, verlesen sie von Hand und vergären den Avvolto Zinfandel. Der Wein bleibt lange in Kontakt mit den Schalen und reift anschließend drei bis vier Monate in Holzfässern.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A. via L. Cadorna, 17 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien
ZWIESEL KRISTALLGLAS AG Dr.-Schott-Straße 35 94227 Zwiesel Deutschland
Beginnen Sie Ihre Reise mit 2 Flaschen kraftvollem Rotwein aus der Toskana, deren intensive Aromen an den edlen Amarone erinnern. Die getrockneten Trauben verleihen ihm eine besondere Tiefe und Fülle – ein echtes Geschmackserlebnis.
Weiter geht es nach Apulien mit 2 Flaschen des beliebten Primitivo. Mit seiner fruchtbetonten Kraft und dem Hauch von Tradition ist er der Star der modernen Weinwelt. Jede Flasche wird sorgfältig von Hand in Papier gehüllt – ein echter Hingucker.
Für frischen Genuss sorgen 2 Flaschen Pinot Grigio vom Gardasee. Dieser elegante Weißwein verführt mit seinen Aromen von grünem Apfel und Zitrus und bringt das Urlaubsgefühl direkt nach Hause.
Genießen Sie die Vielfalt Italiens mit diesem erlesenen Weinpaket und einem exklusiven Gläser-Set von Schott Zwiesel.
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