3+3 Vorteilspakete

EUR Deutschland
  • Belgien Belgien
  • Dänemark Dänemark
  • Deutschland Deutschland
  • Niederlande Niederlande
  • Österreich Österreich
  • Schweiz Schweiz
B2B
70 Bewertungen
Auf den Merkzettel

Poggio Lauro Favoriten

  • Enthaltene Weine
    16 Bewertungen
    Sangiovese
    Italien
    halbtrocken

    Die Farbe begeistert, das Bukett verwöhnt

    Im Glas zeigt sich der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosato in einem kräftigen Rosa, das an Koralle erinnert. Das Bukett überrascht zunächst mit floralen Akzenten von Rosenblüte. Sofort hiernach eröffnet sich die reiche Frucht. Hier kommen Kirsche, gelbe Nektarine und rote Johannisbeere zum Vorschein. Ein Hauch Grapefruit schenkt dem Auftakt Schwung.

    Der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosato am Gaumen

    Am Gaumen ist der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosato saftig und betört die Sinne mit seinem griffigen und zugleich leichtfüßig tanzenden Profil. Hierbei liegen sanfte Pfirsichfrucht und kräftige Zitrusnoten in einem perfekten Gleichgewicht. Kleine, reife Johannisbeeren begleiten in den langen Nachhall, der mit einem sanften Himbeerton ausklingt.

    Sommerlich leichte Küche und Rosato passen perfekt zusammen

    Dieser Rosato passt perfekt zu Fingerfood wie Canapé mit Lachs oder Kaviar, Rohkoststicks, Hummus und Grissini. Zum Menü bei Tisch begleitet er frische Fischsuppe und Pizza mit Büffelmozzarella. Aus dem Hause Poggio Lauro kommt zudem der Tipp, den Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosato zu Hummer mit Thymianbutter zu servieren. In jedem Fall ergänzt dieser Wein sowohl gesellige und zwanglose Runden mit Freunden als auch gehobene Feste wie Hochzeiten und Jubiläen.

    Zwei berühmte Reben verschmelzen im Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosato

    Sangiovese und Merlot finden im Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosato zueinander. Die Winzer wählten hier bewusst eine heimische Sorte und eine Sorte mit internationaler Verbreitung aus. Sie nämlich ergänzen sich im fertigen Rosato perfekt.

    Der Sangiovese verleiht fruchtige Noten von Kirschen und kleinen roten Früchten, der Merlot-Traube gibt Struktur und Energie. Schonend gelesen und im Keller des Weinguts mit viel Geduld ausgebaut begeistert der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosato sofort und kann gleichermaßen noch ein Weilchen im Keller ruhen.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  12 % vol. Alkohol Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien

    57 Bewertungen
    Sangiovese
    Italien
    halbtrocken

    Merlot und Sangiovese fließen in den Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosso

    Eigentlich bedeutet „sirpasso“ im toskanischen Dialekt „sehr trocken“. Auf diesen Wein jedoch trifft das geschmacklich nicht zu. Vielmehr gemeint ist mit „sirpasso“ das besondere Verfahren, bei dem die Trauben vor der Gärung leicht antrocknen. Dieser Prozess dauert zwischen zehn und fünfzehn Tagen. Zu achtzig Prozent besteht der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosso aus Sangiovese, zu zwanzig Prozent aus Merlot aus dem Maremma-Gebiet an der Westküste der Toskana.

    Die Winzer trennen die Beeren von den Stielen und quetschen sie leicht an. Anschließend gärt der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosso zunächst acht bis zehn Tage in Edelstahl auf der Maische. Die postfermentative Mazeration auf dem Trester dauert zwei bis drei Tage. Erst in der zweiten Phase geben die Winzer die getrockneten, leicht gequetschten Beeren in den Wein. Hierauf folgen eine zweite Gärung für circa drei bis fünf Tage und der biologische Säureabbau. Das Ergebnis ist ein fruchtiger Wein mit delikater Restsüße.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien

    50 Bewertungen
    Sangiovese
    Italien
    halbtrocken

    Dieser Rotwein trumpft schon im Bukett auf

    Das Auge erblickt beim Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata ein herrlich tiefgründiges Violett. Schon die Farbe erinnert an frische Waldbeeren. So überrascht es kaum, dass der Duft von wilder Heidelbeere und Schwarzer Maulbeere die Nase umschmeichelt. Überraschend kommen weiße Schokolade, Crème brûlée und Orangenzeste hinzu. Ein Hauch Vanille und Zimt rundet das Bukett ab.

    Der Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata am Gaumen

    Auch im Mund zeigt sich die rote Cuvée rundum harmonisch. Mit komplexem Körper, samtweich abgerundetem Tannin und üppigen Hüften begeistern die Rotweinreben. Brombeere, Schwarzkirsche und Holzwürze verschmelzen zwischen Lippen und Gaumen. Im Nachhall ist der Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata bezaubernd mollig und klingt mit fruchtiger Würze aus.

    Ein Wein für viele Anlässe und Speisen

    Der Gran Vecciano passt zu vielen Momenten und Speisen. Als Begleiter von Hasenfiletrouladen mit Rosenkohl und Salzkartoffeln, Eintöpfen sowie Schnittkäsesorten wie Gouda, Edamer und Tilsiter bringt er stilvollen Genuss ins Glas. Auch solo kommt der Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata immer dann richtig, wenn großer Rotweingenuss gefragt ist. Vor dem Kamin, nach einer langen Arbeitswoche und auch zum Feiern des Lebens selbst.

    Mediterranes Klima formt den Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata

    Der Gran Vecciano verkörpert das traditionelle Handwerk, welches die Familie Barbanera seit mehr als achtzig Jahren pflegt. Mit Merlot, Sangiovese, Petit Verdot und Syrah kultivieren die Winzer Sorten mit Vorliebe für das mediterrane, regenarme Mikroklima der Gegend. Nachhaltiger und naturnaher Weinbau sorgt dafür, dass die Früchte zur Lese im September vollreif, hocharomatisch und gesund an den Reben warten.

    Während der Sangiovese die traditionelle Appassimento–Methode mit Trocknung der Trauben durchläuft, vergären die Winzer die anderen Rebsorten direkt nach der Lese. Sobald alle Grundweine bereitstehen, vermählen die Barbaneras sie mit großem Feingefühl. Heraus kommt mit dem Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata eine ausgewogene Cuvée, die nach fünf bis sechs Monaten in amerikanischer Eiche viel Tiefe besitzt.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien

    17 Bewertungen
    Trebbiano
    Italien
    halbtrocken

    Ein strohgelber Glanzmoment mit reichhaltiger Frucht

    Der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Bianco besticht mit einer leuchtend strohgelben Farbe. Seine glasklare Optik erinnert an goldenes Glas. Das Bukett enthüllt reife Nektarine, süßen Pfirsich und Linsenblüte. Etwas Jasminblüte unterstreicht den floralen Ton. Im Hintergrund verwöhnen Akazienhonig und Mandarine die Nase.

    Der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Bianco am Gaumen

    Mit einer feinen und harmonischen Säure trifft der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Bianco auf den Gaumen. Süffig und saftig-fruchtig gleitet der Wein über die Zunge und bringt sowohl reifen Pfirsich als auch frisch geriebene Zitruszeste mit. Im Nachhall beweist der Toscana Bianco dann eine fein mineralische sowie florale Tendenz, die ihm zum Abschluss Tiefe schenkt.

    Feine Gerichte lieben diesen Weißwein aus Italien

    Der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Bianco begeistert bei Tisch vor allem zu Fisch und Meeresfrüchten. Gegrillter Pangasius, Garnelensalat und Sepia in Knoblauchöl passen herrlich zu diesem Weißwein. Zugleich ist die Cuvée auch solo ein feiner Genuss. Mit Freunden auf der Terrasse bietet er genau wie bei der großen Geburtstagsfeier einen noblen Weißweinmoment. Poggio Lauros Sommelier und Önologe Matteo Santantonio empfiehlt den weißen Sir Passo zu Raclette mit Kräutern.

    Für den Poggio Lauro Sir Passo Toscana Bianco wählen die Winzer drei bekannte Reben

    Im Poggio Lauro Sir Passo Toscana Bianco vereinen sich die drei Rebsorten Trebbiano, Malvasia und Chardonnay. Sie ergänzen sich optimal. Der Trebbiano als Hommage an die toskanische Tradition, die Malvasia als Fruchtspender und Chardonnay für komplexe, florale und exotische Nuancen.

    Die Trauben selbst gedeihen in den toskanischen Weinbergen nahe Cetona und reifen im Mikroklima optimal aus. Im Anschluss an die Lese bauen die Winzer den Poggio Lauro Sir Passo Toscana Bianco mit großer Sorgfalt aus und schenken ihm die Zeit, die er braucht. So entwickelt sich die weiße Cuvée unter behutsamer Begleitung zu einem ausdrucksstarken Charakter.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  12 % vol. Alkohol Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien

    28 Bewertungen
    Sangiovese
    Italien
    halbtrocken

    In jeder Hinsicht eindrucksvoll

    Mit einem dunklen Rubinrot, purpurnen Glanzlichtern und zarten violetten Reflexen besticht der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite bereits das Auge. Im Bukett kommen Frucht und Würze zusammen. Hier entdeckt die Nase Nuancen von schwarzer Kirsche, Brombeere und Himbeermarmelade. Getrocknete Feige spendet gemeinsam mit Minze, Vanille und einer zarten Kräuternuance Tiefe.

    Der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite am Gaumen

    Über die Lippen kommt der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite mit viel Frucht und Volumen. Dieser Rotwein erweist sich auf der Zunge als seidig-elegant und bringt samtweiches Tannin mit. Schwer wirkt der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite zu keinem Zeitpunkt. Vielmehr spielt er mit der Frucht aus dem Bukett und betont dabei ganz besonders die Kirsche. Im Nachhall ist die Cuvée lang und fruchtig.

    Zur mediterranen Küche und für den Sologenuss passend

    Der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite ist ein idealer Rotwein für all jene Momente, in denen vor allem ein fruchtiger Genuss gefragt ist. Er passt zu hausgemachter Pizza, Pasta in Tomatensauce, Gnocchi in Salbeibutter und Eintopf mit weißen Bohnen. Auch Desserts wie Profiteroles und Tiramisu begleitet er stilvoll. Sowohl gesellige Abende mit Freunden als auch geruhsame Feierabendstunden und festliche Geburtstage passen zu ihm.

    Die Trauben für den Sir Passo da Uve Leggermente Appassite sind leicht getrocknet

    Das Wort „sirpasso“ steht im Toskanischen für „sehr trocken“. Gemeint ist hiermit jedoch nicht der Wein, sondern vielmehr das Lesegut, aus dem er entsteht. Die Winzer nämlich verwenden für diese Cuvée unter anderem Trauben, die über zehn bis fünfzehn Tage hinweg antrockneten. Hierdurch verringert sich der Flüssigkeitsanteil in den Beeren, was sie noch konzentrierter macht. Sangiovese und Merlot harmonieren in der Komposition hervorragend miteinander.

    Acht bis zehn Tage gärt der Most auf der Maische in Edelstahl und ruht noch zwei bis drei Tage länger auf dem Trester. Dies schenkt dem Sir Passo da Uve Leggermente Appassite viel Farbe und Charakter. Nun erst gelangen die getrockneten Früchte in den Wein und verbleiben hier für eine zweite Gärung. Nach dem biologische Säureabbau präsentiert sich der Rotwein geschmeidig, harmonisch und fruchtbetont.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien

    60 Bewertungen
    Sangiovese
    Italien
    halbtrocken

    Dunkles Purpurrot verrät die imposante Natur des Vecciano

    Im Glas begeistert der Poggio Lauro Vecciano bereits optisch. Sein dichtes, dunkles Violett ist ein klarer Hinweis auf die üppige Fülle, die den Genießer hier erwartet. Im Bukett zeigt der Rotwein reife Noten von Brombeere, Sauerkirsche, Veilchen und Vanille. Eine klassische Melange, die Lust auf den Genuss am Gaumen macht.

    Der Poggio Lauro Vecciano am Gaumen

    Direkt nach dem ersten Schluck zeigt der Poggio Lauro Vecciano seinen opulenten und zugleich harmonischen Charakter. Das samtweiche Tannin verleiht dem Rotwein elegante Finesse. Die Frucht aus dem Bukett kommt erneut zum Vorschein und verschmilzt mit etwas Holzwürze. Auch im Nachhall bleibt der Poggio Lauro Vecciano ein präsenter und faszinierender Genuss, der nur langsam und mit einem Hauch dunkler Frucht ausklingt.

    Bei Tisch ist der Poggio Lauro Vecciano vielseitig begabt

    Der Vecciano ist der ideale Wein für besondere Momente. Dank des guten Preis-Genuss-Verhältnisses eignet er sich zudem auch für den anspruchsvollen Alltag. Als Speisebegleiter glänzt er zu von Hirschgulasch, gegrilltem Entrecôte und Pasta mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce. Auch Antipasti aller Art begrüßt den Poggio Lauro Vecciano gerne an seiner Seite.

    Zwei Rebsorten, kunstvoll miteinander vermählt

    Im Poggio Lauro Vecciano finden Sangiovese und Cabernet Sauvignon zueinander. Beide Rebsorten reifen im Klima der Toskana optimal aus und tragen zum Zeitpunkt der Lese vollaromatische Früchte. Bei Poggio Lauro findet die Lese von Hand statt.

    Im Keller vergären die Winzer den Wein langsam und schonend mit Fokus auf möglichst behutsames Eingreifen. Zwölf Monate verbringt der Vecciano in slawonischer Eiche. Erst dann gelangt er auf den Markt und überzeugt in klassischer Supertoskaner-Manier.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  13,5 % vol. Alkohol Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien

  • Das halten unsere Kunden von diesem Wein

    Sie können erst eine Bewertung abgeben, wenn Sie angemeldet sind. Hier anmelden

    4.7 von 5 Sternen
    2 Sterne
    0
    1 Sterne
    0
  • Kostenlose Rücksendung

    Schmeckt Ihnen ein Wein nicht? Schicken Sie uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei zurück und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.

  • Berücksichtigung individueller Anliegen

    Soll Ihr Paket zu einem späteren Zeitpunkt versandt werden? Oder haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung? Schreiben Sie uns gerne in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" bei der Adresseingabe im Bestellprozess.

  • Persönliche Beratung

    Benötigen Sie eine Weinberatung? Sie möchten wissen, welcher Wein zu Ihrem Anlass oder zu einem bestimmten Gericht passt? Rufen Sie uns gerne an unter der 02104 - 1779 - 0.